Клуб Винкс 7 сезон 9 серия «Волшебная кошка»

В предыдущей серии:

Винкс отправились в средневековье, чтобы найти перьевую кошку – волшебное животное, которое пытались поймать стражи того времени. Шесть фей спасли её, но она сбежала.
К счастью, Муза встречает Орландо – певца, который знает, как найти перьевую кошку.

ImageСерия начинается с нудного спектакля, в котором Винкс согласились принять участие за то, что Орландо им обещал помочь в поиске перьевой кошки.

Пока артисты выкручивались из разнообразных нелепых ситуаций, вызванных то ли недостатком профессионализма, то ли маленьким бюджетом, Браффилиус добрался до города и неподалёку от повозки бродячего театра принялся внимательно изучать плакат с информацией о розыске перьевой кошки, из которого узнал, что магия в этом королевстве под табу.

Стелла, чтобы внести в представление хоть капельку действия, предложила организовать кратковременный фейский полёт, но Блум разумно заметила, что массовая паника непосвящённых сейчас будет очень некстати. К слову, Браффи идею одобрил и, дабы городская стража не скучала, подкинул труппе проблем из своей модной шляпы. От таких спецэффектов осла хватил удар, и он понёсся куда глаза глядят, заодно угнав повозку, но, чтобы не усугублять положение, Винкс решили ничего не предпринимать.
ImageТем временем, начальник стражи узнаёт в парящих актрисах лесных обидчиц и приказывает схватить.

Браффилиус, своего добившись, спускает девушек обратно на землю. Орландо задерживает стражников, подставляя себя под удар, чтобы Винкс успели убежать. Он свистом зазывает осла обратно, а тот повозкой сбивает стражу, после чего Орландо запрыгивает в неё и уезжает в лес, не рассчитав скорость и случайно оставив Винкс позади. Обгон он замечает относительно поздно, и поэтому со стороны всё выглядит несколько неоднозначно:

Орландо: — Э…простите, я хотел убедиться, что эвакуационный путь безопасен. Залезайте, дамы.

Стелла: — Сотни лет минули, а парни всё равно не изменились.

ImageОрландо отвёз фей в любимое место перьевого кота — озеро, где раньше частенько бывал. Он рассказал, что в детстве, каждый раз, когда он играл песню на своей лютне, перьевая кошка приходила его послушать.

После флешбэка с маленьким Орландо, кошка, которая с тех пор не изменилась, и в этот раз приходит на звуки музыки.
Выждав нужный момент, Браффи, который последовал за остальными, из-за кустов призывал водных монстров.

Выстрелом иголок кошка попыталась остановить их, но проиграла в размерном соотношении, а потому сбежала обратно в лес вместе с увязавшимся за ней Браффилиусом.

ImageОрладно сразу предложил свалить поскорее, но осла вместе с повозкой утащили щупальца. Вместе того, чтобы вытаскивать осла, обхватывая корпус, Орландо видимо попытался оторвать ему хвост. Винкс поняли, что тянуть дальше некуда и превратились.

После первых двух ударов фей монстры поменяли осла на Орландо. Из-за боязни навредить ему, Винкс не решались атаковать дальше, но Муза, оглушив чудище, силовым полем подхватила Орландо с мягкой посадкой. Но в тот же миг щупальца схватили Музу. Она сказала, что справится сама и попросила Орландо не беспокоиться, а скорее спасать перьевую кошку. Оседлав осла, он отправился на поиски.

ImageТем временем, кошка нечаянно набрела на городскую стражу. Не успела она что-то предпринять, как вдруг её охватило защитное поле. Браффилиус выходит из-за угла и достаёт из шляпы очередной фокус, запустив двух стражников ввысь, а начальника головой об дерево.

Вспомнить заклинание для активации алмаза-тестера Браффи мешает игра подоспевшего Орландо. Несмотря на угрозы, музыкант от своего не отступается.

ImageВ бою Блум и Флоре удаётся освободить Музу, которая спешит выяснить, не нужна ли Орландо помощь. Флора, уклоняясь от щупалец, вплотную прислоняется к плакучей иве, которая ветвями сковывает назойливые тентакли и вот это поворот заговаривает с ней:

— Я, плакучая ива, могу помочь остановить чудовищ.

Флора громко заявляет о своём намерении использовать специальное заклинание Баттерфликса, придаёт иве сил, и та охватывает чудищ настолько туго, что те лопаются под давлением.
ImageОтвлекши внимание Орландо, Браффилиус при помощи всё той же шляпной магии приготовился забросить его на дерево, но Муза не дала трубадура в обиду. Браффи на это внимания не обратил и как ни в чём не бывало снова принялся вспоминать заклинание на выявление животного с первым цветом.

Войдя в гармонию с природой, Муза открыла в себе специальное заклинание Баттерфликса и погрузила Браффилиуса в транс, освободив кошку, которая призналась, что не является животным с первым цветом вселенной. Пока Браффилиус пребывал в нужной кондиции, осёл сильно лягнул его, отчего Брафии унесло куда-то далеко наверно к стражникам.

ImageВинкс возвратились в деревню, закончили представление и после слов рассказчика: «…и феи вернулись обратно в своё измерение» перенеслись в Алфею, но Муза перед уходом ещё немного пожевала сопли.
К счастью, начальник стражи расценил исчезновение как дешёвый трюк.

В следующей серии:

Винкс всё ещё пытаются помирить животных, но это оказывается гораздо сложнее, чем они ожидали.

Пять копеек:

    • Во время представления в конце серии, кошку скрутили и заделали под реквизит в качестве короны — ну, и ничего. Борцы-то за права животных ещё нескоро появятся))

Image

  • Радует то, что культ «всё для милых дам» продолжает выстёбываться, пусть и в ущерб героиням))
  • Хорошо, что межвременная таможня, в качестве сувенирчиков, из прошлого позволяет провозить только зверушек, а то мы этих мадам со слабостью к средневековым кавалерам знаем)
FacebookTwitterVK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>