Клуб Винкс 7 сезон 5 серия «Друг из прошлого»

В предыдущей серии:

В природном парке Алфеи Винкс, Рокси и специалисты ищут животное с первым цветом вселенной. Однако Рокси выбрала другой путь, отделившись от группы. Браффилиус подкараулил фею и украл камень памяти.

Пока Винкс просят Рокси не печалиться и обещают всё исправить, Браффилиус рассказывает Калшаре о том, что он сумел похитить камень памяти, не забывая немножко приврать, но это её мало интересует. Тогда Браффилиус говорит, что он точно знает — нужное им животное находится в доисторическом Магиксе, и, активировав камень, перемещается туда.
Калшара, хоть, и скептически отнеслась к его затее, но останавливать не стала.

ImageСтоило Браффилиусу переместиться, как остальные камни мигом начали сигналить, как и предупреждала Фарагонда.

Винкс смекнули, в чём тут дело. Рокси сказала, что скорее всего он отправился в доисторический Магикс, ведь там живёт множество древних животных, в том числе — и хнык-хнык, который скорее всего и является животным с первым цветом вселенной. Стелла считает, что без Рокси им его не опознать, на что фея животных выдаёт научный факт:

— В те времена все животные сливались с окружающей средой, кроме хнык-хныков. Может, потому до наших дней они и не сохранились?

ImageВинкс благодарят Рокси, специалисты прощаются, а Лейла обещает Нексу успеть к их свиданию.  А как с карманной машиной времени можно вообще куда-то опоздать?

По прибытии в доисторический Магикс Винкс сразу натыкаются на трёх голодных драконов. Стелла, чтобы феи не привлекали внимания, щелчком пальца наряжает команду в разноцветных динозавров, как ни странно, вызвав обратный эффект. Драконы сбросили Винкс со скалы, и вроде настала пора превращаться, но оказалось, что бутафорские крылышки на костюмах работают совсем как настоящие, если только активно махать руками, конечно.

ImageКазалось, что опасности позади, но тут фей догнал Браффи верхом на комаробогомоле, который в детстве очень исправно кушал кашу. А вместе с волшебником прилетели и те трое драконов, но, как видно, уже не по своей воле.

ImageПока драконы отвлекали фей, комаробогомол обстрелял их крылья жалами, от чего они не смогли больше летать. Падение было долгим, но, к счастью, костюмы защитили их от ушибов. Придя в себя, феи обнаружили, что лежат на огромном яйце, из которого тут же вылупился динозавр. Он принял Винкс за семью, и они решили помочь ему найти маму.

ImageШагать в камуфляже оказалось не так приятно, как летать, и Стелла сменила его на костюмы попрактичнее. Правда маленький динозавр перестал их узнавать и убежал, но Лейла его успокоила, поиграв с ним в морфиксовый мячик.

Продолжив поиски, Винкс обнаружили, что в долине животных нет вообще, а это поиск в некоторой степени усложняет, но Флора успокоила всех тем, что, возможно, животные просто маскируются.

По пути Винкс нашли разъярённую маму динозавра, которая мигом бросилась к детёнышу, но в один момент широко раскрыла глаза и пригнулась «типа меня тут нет»:

— Мы что, настолько страшные? – Стелла.

Но напугана мама была не феями, а странным мохнатым зверьком голубого цвета. Стелла признала, что зверёк действительно страшненький, но это его так сильно задело, что он залил всё вокруг слезами, свалив фей в кучу.

ImageЧтобы спасти динозаврика, которого смыло по склону, феи превратились, и Блум щитом дракона подхватила его,, перенеся к маме.

Тем временем Браффилиус, используя нюх, пробираясь через джунгли, искал хнык-хныка. Но когда учуял, упустил зверька из-за того, что был схвачен плотоядным цветком. Пока Винкс пытались выйти на хнык-хныка, Браффилиус оседлал крокодила и поспешил его догонять.

ImageИ вот Винкс с Браффилиусом встретились. Говорить им не о чем, поэтому Браффи, применив волшебство, превратил паука в гиганта, создав феям лишние проблемы. Стелла, Муза и Лейла остались драться с пауком, а остальные отправились догонять Браффилиуса и защищать от него хнык-хныка.

Первой паук опутал Стеллу. Блум могла бы попросить помощи у других животных, используя новое заклинание Баттерфликса, но никого кроме паука в округе видно не было. Пока Муза и Блум медлили он схватил и их, а затем догнал Флору и Техну, тоже заковав в сети.

Браффилиус схватил хнык-хныка и пустился наутёк. Лейла хотела сначала помочь подругам, но Блум настояла на том, чтобы она поспешила спасать животное.

ImageНа помощь феям прибежала мама динозавра и прогнала паука, а детёныш разорвал сети.

Потестив хнык-хныка камешком на шляпе, Браффи узнал, что это было не то животное, и от огорчения осыпал его «комплиментами». Ранимый хнык-хнык от горя залил слезами всю поляну, отбросив волшебника на камень. Браффилиус попытался ударить его в ответ, но вовремя прилетевшая Лейла применила своё новое заклинание Баттерфликс «Объятия воды» и обратила наплаканное хнык-хныком озеро в водяной смерч, унёсший Браффи куда подальше.

ImageПосле этого Лейла приласкала зверька и образовала волшебные узы.
У них даже состоялся небольшой диалог:

— Спасибо, что спасла меня.

— Я не ослышалась, ты говоришь? Это невероятно!

— Я и правда могу говорить только с тобой, но почему все так смотрят на меня?

— Они мои друзья, и мы должны найти животное с первым цветом вселенной. Ты что-нибудь знаешь об этом?

— Всё, что я могу сказать: мой вид не тот, что тебе нужен.

К этому времени подошли друзья хнык-хныка. Когда Винкс узнали, что он не является нужным им животным, то собрались возвращаться обратно в Алфею. Лейла понимала, что взять его с собой – не самая лучшая идея, но зверёк был слишком милым, чтобы ему отказывать.

ImageНа свидании Лейла рассказывала Нексу о путешествии, но он был больше увлечён самой рассказчицей. Когда они захотели поцеловаться, в нужный момент между ними влез хнык-хнык. Лейла представила его как Сквонка.

В следующей серии:

Миссия приводит Винкс в мир Линфеи, где они должны выяснить, что угрожает сказочным волкам. Феи познакомятся с родителями Флоры и снова увидят Миели, которая захочет помочь сестре и её подругам, но это дело окажется намного более опасным, чем они предполагали.

FacebookTwitterVK

Клуб Винкс 7 сезон 5 серия «Друг из прошлого»: 3 комментария

  1. А ведь зверят явно планировали обыграть как поддержку фейской магии. Свонк генерирует воду, позволяя Айше управлять большими ее объемами, жарптЫчка выдает естественное свечение — то есть всюду поддерживает волшебную способность Стеллы. Жаль, что Блум все же перепал гламурный понь, а не настоящий китайский цилинь, мог бы огнем дышать, аки дракончик! Хатуль-мадан вполне могла бы звуковые волны генерировать (была бы Кот Баюн)))
    Правда, для волка вариантов что-то не придумывается. Не зерна растений же ему всюду сажать!

  2. А волк пахать будет :D

    Вообще, в этой серии явная отсылка к Дианиному пауку, кстати (ну, или смелости фантазии не хватило кого-то ещё увеличивать)).

  3. Ну, пауки — классика угрозы, особенно в девчоночьих жанрах. В первом сезоне у Гриффин тоже ручные паучки вторгнувшихся фей пытались выпинать из Торры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>