Клуб Винкс 7 сезон 23-26 серии

В предыдущей серии:

Блум понимает, что бесконечная сила находится в статуэтке крота на столе Фарагонды. Винкс проникают в мини-мир адаманта и находят там кристалл с этой силой. Неожиданно происходит обвал и Флора оказывается заваленной грудой камней, в то время как кристалл покинул статуэтку. Его перехватывает Калшара, которая притворилась котом Фарагонды. Между Калшарой и Браффилиусом возникает конфликт. Браффилиус призывает самых сильных волшебных животных в мире, но вместе с ними случайно освобождает Трикс.

Серия 23 «Секрет Алфеи»


Screenshot_1
Оказалось, что сами не зная, что это их когда-то потом спасёт, в Легендариуме Трикс связались узами с волшебными животными. Баффилиус в ответ на провокации Айси попытался избавиться от ведьм волшебным лучом. Безрезультатно, к сожалению. Айси оказалась не против того, чтобы Браффилиус оставил силу себе, но лишь по тому, что была намерена использовать его как живой пульт.  Смеха ради она превратила Браффи в пса. Калшара так просто даться не согласилась и, обернувшись птицей, улетела. Шторми приказала своей сове догнать её, но Айси решила, что тратить силы и время на неё ни к чему, ведь она для них больше не опасна, ибо с ними бесконечная энергия.
Screenshot_2В мире Адамантов сад рушится. Ройки защищены, но Флору магией из под завала по-прежнему не достать. К счастью, вовремя подоспели волшебные животные. Амарок быстро растолкал каменюги, чем и спас хозяйку. После этого они, объединив силы, укрепили лозу и сохранили сад. Спустя пару минут, в сад пожаловали король и королева со свитой. Винкс сообщили им, что восстановили сад. В знак благодарности король пригласил их на торжество по такому случаю, но феи были вынуждены отказаться и покинули мини-мир.

ScreenshotКогда Винкс вернулись в Алфею, они подняли с пола еле живую Фарагонду и узнали, что крот – на самом деле Калшара, которая успешно спёрла выпавший из статуэтки кристалл. Стелла надеялась убедить всех, что самое страшное позади, так как якобы хуже уже быть не могло, но в тот же миг в кабинет влетела ошарашенная Гризельда и сказала, что в дверь уже стучатся Трикс волшебный барьер рухнул.
Screenshot_3Винкс  были не на шутку удивлены встрече с Трикс. Ведьмы, в свою очередь, представили питомцев: ящера Фроста, сову Окулу и хамелеона Химми. Магическим животным противостоять «братьям» по ту сторону конфликта, не смотря на численное превосходство, оказалось непросто. Но у Винкс дела были немножко получше. Битва закончилась тем, что неожиданно Айси приказала Браффи накрыть Алфею тёмным туманом, чтобы они смогли сбежать.
Screenshot_4Фарагонда привела Винкс в зал Историй, показала сердце Алфеи и рассказала, что атаки Трикс подрывают его здоровье изнутри. Используя браслеты, Винкс проникли в его мини-мир. Там светлячок отвела фей к источнику сердца Алфеи, где их поджидали Трикс.
ScreenВторой раунд тоже проходил с ничейным результатом, пока Дарси не заколдовала источник сил сердца Алфеи, распространяя темноту. Первой ожидаемо ослабла Стелла. Однако сил Шайни оказалось достаточно для того, чтобы вернуть хозяйку в норму.
Светлячок рассказала, что единственный способ восстановить источник сил сердца Алфеи – найти золотую бабочку, которая жила здесь очень давно.

Серия 24 «Золотая бабочка»

Screenshot_5Винкс удалось улизнуть. Армия олдскульных фей Алфеи под командованием Рокси готовилась к бою, как тут в вохдухе возникли Трикс и принялись все крушить. На помощь вовремя пришли Паладины, но даже это не особенно помогло, ведь поддерживающая существование сердца сила ослабла, а без магической подпитки школа более уязвима.
Блум решила, что будет круто им вернуться в прошлое и попросить помощи у Мавиллы. Переместились они в тот момент, когда директриса только начала стирать ученицам память, а будущая директриса шарилась неподалёку и подобрала ту самую статуэтку, напомнившую ей о навсегда потерянном кроте. Screenshot_1Заметив, что её…кхм, заметили, Фарагонда за спиной провернула фокус, переместив статуэтку подальше, в место, где её можно будет потом легко достать. Мавилла выслушала Винкс и попросила Фару провести гостей в тайный магический заповедник из пятого сезона, кстати.
Screenshot_3В настоящем времени Трикс стало скучно. На атаки фей им по барабану, паладинов они раскидали, из учителей действует только Визгес да Дафни, и то уже оба сдулись. Но внезапно из Браффи выпал самоцвет памяти, сигнализируя о перемещении фей. Браффилиус наивно посвятил Трикс в суть дела и у тех появился план. Точнее желание возникло, как всегда.
Screenshot_2По дороге в заповедник Фара рассказала, что изучила все тайные места в Алфее и мечтает стать директрисой. Блум сказала, что это серьёзная мечта и спросила, не рассказывала ли она об этом кому-нибудь ещё. Фарагонда ответила, что только своей соседке Гриз, и то которая после этого тут же упала в обморок.  Стелла подметила, что отлично представляет её в этой роли, посоветовала стремиться к мечте, не смотря ни на что, и гипотетически быть мягче с ученицами, в частности с ней, за что была чуть не убита Блумкой.
Screenshot_3.1В заповеднике Фарагонда показывает себя с крайне неловкой стороны. Апофеозом становится «своевременное» уточнение о том, что искомую бабочку принято считать мифическим персонажем. Но, к счастью, она вывела их на предполагаемое место её нахождения – поляну одуванчиков  наибольшей природностью и сгустком силы посерёдке. Недолго думая, Винкс проникли в Цветочный мини-мир сгустка. Screenshot_4При помощи местных жителей им удалось выйти на золотой кокон. Осталось со спокойной душой ждать вылупления, но присоединившиеся Тиксы испортили малину. Пред дракой до Винкс наконец-то дошло, что болтающийся рядом пёс – это Браффи.
Под шумок Блум схватила кокон и хотела было сбежать, но Айси догнала её и скинула с коня на ледяные пики. Серия заканчивается на Блум в падении.

Серия 25 «Новая волшебная гармония»

ScreenshotЭлас разрушил пики и подхватил Блум, чем спас её. Из-за этого его рог стал золотым и сила увеличилась. Подошло время для третьего раунда, в котором Трикс были повержены, благодаря чему Браффи смылся тихой сапой.
Внезапно из золотого кокона вылупилась бабочка и принялась распылять «магию» по заповеднику. Расцветающие цветы раскидали Трикс повторно. Браффи был замечен Винкс, но на бегу схвачен ведьмами. С помощью Браффи Трикс перенеслись обратно.
Screenshot_1Бабочка по просьбе фей восстановила сердце Алфеи, и они вернулись в будущее. А в будущем Алфею охватил золотой защитный барьер, лишив Трикс возможности атаковать. Такой поворот Айси взбесил. Исходя желчью, она принялась сыпать провокациями, на которые Блум с лёгкостью повелась. Но до активных действий не дошло, однако, Айси дала понять, что боя на нейтральной территории феям не избежать.
Screenshot_6Из парка в Алфею, очевидно привлечённые волшебной аурой бабочки, вернулись магические животные. В одном из кротов Рокси ощутила сильную связь с Алфейй и особенно с (ну с кем же?) Фарагондой. Да, крот похищенный в первой серии оказался магическим животным Фары. В честь этого директриса закатила тусню с учителями, студентками, паладинами и специалистами.
В общем, по идее у невнимательного зрителя к концу должно Screenshot_2сложится впечатление, что это и есть финал сезона: Трикс повержены и с новой силой за пазухой, грозя вернуться, ушли в закат прокачиваться и строить планы на следующий сезон; пир на весь мир; Фарагонда нашла свою зверушку. Так бы и было, если бы к концу дня в Алфею не наведалась Калшара с предложением образовать альянс «против общего врага». Она навешала феям лапшу про то, что дорожит братом и всякое такое, и поэтому просит помощи в обмен на высшую силу.Screenshot_3
Тем временем, благодаря Браффи Трикс нашли проход в Подземный мир (должно быть, глубины Нижней земли). К слову, впадина просто кишит тварями (чертятами? Будем называть их упырями), которые то и дело норовят схватить кого-нибудь и утащить себе в логово. Но Айси готова мириться с такой назойливостью, так как это место является мощнейшим источником неистовой магии, которую вместе с сёстрами она намерена впитать.

Серия 26 «Сила магических животных»

Screenshot_1Упор на выгодные условия, сантименты и фейскую солидарность сделали своё дело, и Калшаре удалось уговорить фей.
Screenshot_2Неловкий Браффилиус, спотыкаясь обо всё, что только можно, случайно вывел Трикс к источнику неистовой магии. Браффи предостерегает Трикс о том, что неистовой магия почти не поддаётся контролю (кхм, гораздо более доходчиво, чем кое-кто в своё время, Дафна), но ведьмы ослеплены жаждой власти и пропускают его уговоры и страх своих животных мимо ушей и, нырнув в поток, сливаются со своими животными воедино.
ScreenshotВинкс берут с собой волшебных животных и проникают в глубочайшую бездну ВИ. Вскоре они натыкаются на ошарашенного Screenshot_3Браффилиуса. Фей смущает то, что Калшара обрисованной привязанности при встрече не демонстрирует. Сразу же после этого они находят Трикс и, заценив прикид, начинают драться.
Как всегда под шумок Браффи снова попытался сбежать, но теперь с сестрой. Правда в этот раз им помешала Дарси, послав Калшару восвояси и вступив с ней в схватку. Короче, в «конкурсе трансформаций» победу одержала ведьма. Винкс тоже оказались бессильны.
Screenshot_4Животным пришлось сделать выбор, который по сути выбором не является: стать единым целым  и разлучиться с феями навсегда. Screenshot_5Объединившись, звери образовали новую сущность – лебедя Вечности. Перевоплощение Трикс лебедь расценил как кощунство над природой и посадил в клетку, чтобы судить. Блум решила, что лучше всего будет соединить самоцветы памяти, в том числе Браффилиусов, и отправить Трикс в лимб.
Screenshot_6Калшара было обрадовалась, но, когда лебедь поглотил высшую силу Браффи, показала свою истинную сущность, оттолкнув брата, Screenshot_7прямым текстов дав понять, что он никогда не был ей дорог и его место здесь, вместе с такими же бесполезными существами. Упыри оценили характеристику и столкнули Кашару к Трикс.
Сущности животных попрощались с Винкс, довольный Браффииус остался жить с  упырями в форме пса (Флора посчитала, что побыв ещё немного в таком обличье, он научиться любить животных), а лебедь отправился охранять природу ВИ.

Пять копеек:

  • Я догадывался, что, как и у Облачной башни, у Алфеи тоже есть сердце, но чтобы система была настолько идентична… Теперь все идеи тырить будем? Такое чувство, что школа создавалась тупо на зло ведьмам, чтобы не оставлять долину под их влиянием, и заодно оккупировать разные магические нништяки типа Сиреникса А сама была начинена… да чем только не начинена. В общем, сердце это и не сердце, а просто доп-батарейка, если хотите.
  • Трикс отсидка в Легендариуме нисколько не изменила. Выпендрёж – стиль жизни, и что бы они не говорили, без Винкс, встречи с которыми они ждут как свидания, их жизнь потеряла бы смысл.
  • Куда-то пропали мадам Дю Фур и Авалон, но из ниоткуда возникли старые однокурсницы Винкс. Событие в общем радостное, но неужели все студентки обречены куковать в Алфее до Энчантикса? Или до смерти. Неизвестно, что при такой концепции раньше произойдёт, но я бы за них не ручился.
  • Что ж, знакомство с Фарой многое объясняет. Может в картину оригинального сериала это не вписывается (хотя, директриса, вечерком увидев компашку фей идентичную той, которую встретила однажды в молодости, могла решить не разлучать их, выгоняя Блум, и разобраться во всём, а тут оно и всплыло), но в Никовский презапуск, в котором Блум оказалась в «специальном» списке Фарагонды, вполне.
  • Вечеринка 25-ой серии не в тему – отстой. Ну, хоть натянутое объяснение подогнали.
  • То, что Калшара в самом начале сезона обнаружила себя тогда, когда Фара загорелась идеей возобновить старые порядки с эксплуатацией животных и открыла парк, закономерно. Но, директриса, почему сейчас? Почему не раньше? Может она уже потеряла надежду на то, что остальные ученицы получат Энч, а опыт с постоянным переобыксением Винкс показал, что толку от этой подмены нет, и решила поднять престиж школы и силу фей за счёт тотального установления уз с пушистыми рабами? Не знаю как это может охарактеризовать Фарагонду, но убивает, что Рокси, которая изначально относилась к этому крайне негативно, сейчас прогнулась.
  • Ну, жесть. Надеюсь, феи хоть источник неистовый не оккупируют. А то какой-то вообще магический шовинизм получается.
  • Идея с типа судом мне понравилась.
FacebookTwitterVK

Клуб Винкс 7 сезон 23-26 серии: 4 комментария

  1. Ну что же, уже то, что фей-эпизодисток (хотя и почему-то все тех же самых — о Нове, Крысте или хотя б Галатее опять не вспомнили, словно разово для единичной линии вводили) наконец-то жаренным лебедем в попы клюнули и заставили шевелиться — уже неплохо. Касаемо вообще всех героев — вполне нормально, когда что-то не получается, дико, когда никто ничего и не пытается делать.

  2. из ниоткуда возникли старые однокурсницы Винкс. Событие в общем радостное, но неужели все студентки обречены куковать в Алфее до Энчантикса? Или до смерти.
    _________________
    ))) Видимо, чтобы пресечь разговоры о том, что Винкс из-за прогулов такие отстающие, что только они со своего курса и застряли в школе навечно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>