Клуб Винкс 7 сезон 21-22 серии

В предыдущей серии:

Браффилиус превратил Винкс в чибиков, чтобы Калшара смогла украсть волшебных животных.  У фей получилось превратиться и защитить их, а Элас снял заклятье.

Серия 21  «Этот безумный, безумный мир»

Screenshot_9 Я так полагаю название серии отсылает нас к оскароносному фильму шестьдесят третьего года, в котором судьба столкнула лбами совершенно разных людей, отчаянно пытавшихся найти клад.  К сожалению, уже не помню какой клад именно, но это и не важно. У наших  Калшары и Браффи собственное сокровище, и в своих поисках они не менее отчаянны.
Screenshot_2При помощи маскировки брат и сестра сумели пробраться в парк на выступление волшебных животных. В конце Винкс объявили, что выступление последнее и в ближайшее время они намерены вернуться в Магикс. Хотя из-за этого все планы Калшары пошли прахом, она тут же сообразила, как ей пробраться в Алфею.

Screenshot_3Явлесы Рокси сообщили, что морозы в Эфиопии, как абсолютно специфическая погода для этой страны, грозят извести журавлей, которые и без того вымирающий вид. Винкс отправились туда и взяли с собой пикси.
Screenshot_4Винкс решили не заморачиваться и в этот раз поручили всю работу по стабилизации погоды пиксям, а сами прикрылись кормлением журавликов. Удивительно, но после ряда утомительных попыток Черри очень правдоподобно  удалось устранить метель. Продолжать исправлять погоду помешал торнадо магического происхождения. Техна вычислила, что причина в монументе на вершине горы, излучающем странное сияние. Виной всему снова стала дикая магия.  Винкс переместились в мини-мир Солнечных часов.
Screenshot_5В мини-мире развернулась война, а всё по тому, что все четыре вида животных бодрствовали в один и тот же сезон – бок о бок без сражений за власть они сосуществовать почему-то не могут. Фей, к слову, как чужаков тоже за компанию чуть по стенке не размазали, но на помощь вовремя пришли их волшебные животные.
Screenshot_6Техна сообразила: солнечные часы устроены так, что имеют специальные солнца, три из которых напрасно заряжены неистовой магией, на три из четырёх секций должна падать тень от тех самых часов, а лишние солнца ломают систему, поэтому от них нужно избавиться.  Объединив силы, Флиттер и Техна уничтожили лишние солнца. В мире внутри и снаружи восстановился порядок.
Когда Винкс вернулись к пикси, при них из под земли выбрался крот, который сказал, что связан узами с феей по имени Фарагонда.

Серия 22  «Бриллиантовое королевство»

Screenshot_9Серия начинается с того, что от таких новостей Фарагонду пробило на флешбэк. Она вспомнила как когда-то давно поймала своего крота.  Но умиление было недолгим. Фарагонда спросила: «Как идут поиски высшей силы?» и была расстроена, узнав, что они нисколечко не продвинулись. К тому же сомнений в том, что силой никто из зверей Винкс не обладает не осталось. В ходе беседы становится ясно, что сила определённо находится где-то в Алфее. Внимание Блум вновь, как и в четвёртой серии, привлекла статуэтка крота на директорском столе. Блум поинтересовалась, откуда она взялась. Фарагонда, рассказала, Screenshot_2что когда-то давно среди обломков  в зале Историй её почему-то заинтересовала бриллиантовая фигурка. Она подняла её с пола и с тех пор хранит у себя. Блум предположила, что как раз в ней может находиться искомая сила. Уверенность Блум подкрепило наблюдение Флоры в плане того, что фигурка объединила в себе все цвета. С помощью  браслетов Винкс перенеслись в мир Адамантов.
Винкс решили начать поиски с шикарного в дворца, в котором в этот день проходило свадебное торжество короля и королевы. Войти без приглашения возможности не было, но Стелла  выкрутилась, сообразив магией видимость подарка. Идея сработала, но за такие выкрутасы оплеуху от Блум Стелла схлопотала.
Screenshot_3В зале начался банкет. Шеф-повор представлял королю и королеве праздничные угощения.  Угощения не простые. Нет, без золотых скорлупок, но с большим содержанием драгоценностей. Первые два зашли на ура, а вот в последнем повар не добрал нужного количества украшений, за что был отправлен собирать по королевству бриллианты, пока их числа в запасе не хватит на сто тортов.
Screenshot_4Подарок Стеллы – кольцо с бриллиантом в три тысячи карат  — короля с королевой совершенно не впечатлил. Стелла была готова взорваться от возмущения, но вовремя вмешалась Блум (больше Блум, больше) и тактично расспросила монархов о высшей силе. Оказалось, что высшая сила выражена в драгоценном камне, по преданию народа роек ярчайшем из всех. Хотя, король и королева сочли его использование в целях охраны всех миров пустой тратой, возражать против того, чтобы Винкс его унесли, не стали. Бриллиант рос в драгоценном фруктовом в саду, куда горе-кулинар, вызвался проводить фей.
Screenshot_5Оказалось, что королевский «сад», который находится в кольце под дворцом, переживает не лучшие времена. Полив водой росту кристаллов не способствует, а иного воздействия ройки придумать не могут. Интереса ради Флора решила  зарядить деревья волшебной энергией. Сад расплодоролися быстро, а вот с главным деревом пришлось повозиться, но Флора и тут справилось. Неожиданно дерево выдало кристалл высшей силы. От такой зарядки дерево начало стремительно разрастаться, раскалывая фундамент дворца и заваливая роек обломками. Флора попыталась укрепить навес лозой, но та магии не подчинялась, так как природного в ней наполовину. В результате, Флору придавило камнями.
Screenshot_6Увы,  у фей, за годы участия в боях, спектр активного применения магических способностей сузился до фаерболов, на которые этим прочным как алмазы камням, ха, пофиг. Флору под завалом не слышно, к тому же она могла серьёзно покалечиться. У  Винкс никаких идей. К тому же роек от той же участи защитить полностью не получается, а существование мини-мира вообще на волоске висит.
Screenshot_7Тем временем, кристалл бесконечной силы вылетел из оранжереи и покинул статуэтку. Внезапно крота охватило красное сияние и оказалось, что на самом деле Калшара прикинулась им, чтобы проникнуть в Алфею и шпионить. Она сразу телепортировалась с кристаллом к Браффилиусу, отбросив Фарагонду волной на прощание.
Калшара ясно дала понять, что Браффи ей больше не нужен, но у братика на такой случай был припасён план. Он отнял у Калшары кристалл и призвал «самых мощных волшебных животных в ВИ и за его пределами». Калшару серьёзно задело то, что братец её не спрашивал. В попытках вернуть кристалл, она выбила его из рук Браффи, и он разбился. Как на зло, сила переселилась не в неё, а в Браффилиуса. К этому времени пожаловала армия животных: ящерица, хамелеон и сова.
Причём ни откуда-нибудь, а из Легендариума. Сие стало понятно по тому, что к питомцам прилагались сами Трикс.

Пять копеек:

  • О пикси вспомнили, но не такое уж это и важное событие.
  • Теперь вместо специалистов животные))
  • 21-ый эпизод. Уф, ну и серию нам подкинули. Знаете, может она не моя самая любимая, но в топе любимых расположилась, пожалуй, не на последних местах. Тут есть неплохой юмор, рассуждения, предательство, ПОВОРОТЫ, почти «игра престолов»… самый классный мини-мир, если хотите. Напряжение в конце нешуточное, и даже общее знание сюжета впечатления не портит.
  • Норма, употреблять в пищу кристаллы, не даёт мне покоя…

В следующей серии:

Камни адаманта  никак не реагируют на магию, и Винксне знают как им спасти Флору и дворец. Но главное: кому же достанется высшая сила?

FacebookTwitterVK

Клуб Винкс 7 сезон 21-22 серии: 2 комментария

  1. Вообще, алмазы становятся уязвимее при нагревании, так что файерболы не такая уж бесполезная против них штука. Видимо, просто направленности не хватило.

  2. Здесь бы любой системный подход спас положение, но феи растерялись и это грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>