Клуб Винкс 7 сезон 11-13 серии

В предыдущей серии:

Чтобы найти животное с первым цветом вселенной, Калшара похищает Критти. Использовав волшебную связь с Музой, Критти приводит её в логово Калшары и Браффи, где Винкс попали в ловушку, но благодаря Стелле и её новому волшебному животному Винкс смогли выбраться, освободив пленённых животных.

Screenshot_1Серия 11 «Миссия в джунглях»

В Алфее Стелла подготовила модный показ с участием магических животных (что странно — и Винкс, и специалисты плюются, но никто её не останавливает), который был сорван прилетевшим явлесом Рокси, сообщившей, что земным тиграм из джунглей Суматры угрожает опасность. Блум уверена в том, что причиной всему браконьеры, но Рокси знает — на сей раз угрозу представляет неизвестная волшебная сила.

Screenshot_2Винкс и специалисты отправляются на Землю, взяв с собой волшебных животных, не желая оставлять их без присмотра. Кико так хотел полететь с хозяйкой, что в последнюю секунду запрыгнул на корабль, впрочем, он оказался очень кстати — Блум попросила его проконтролировать разбушевавшихся животных, с чем он, используя опыт командования волшебными зверьками, справился, сумев построить даже Кртитти! Однако из-за баловства Стеллы и Шайни команде всё-таки пришлось совершить аварийную посадку.

Screenshot_3Пока Тимми был занят починкой, Блум предложила разделиться и начать поиски тигров. Спустя немного времени, выяснилось, что в очередной раз виной всему оказалась неистовая магия, породившая мощных, способных к изменению формы монстров.

Волей судьбы группе Блум достаётся источник неистовой магии и монстры, с которыми Скай быстро справляется в одиночку, а группе Лейлы и Некса запуганные тигрята. Так как Баттерфликс обеспечивает полную гармонию с природой, то после превращения Лейлу, Стеллу и Техну тигрята бояться прекращают и на вопрос: «Что вас так напугало?» приводят к группе Блум, силы членов которой после режима активного отбивания атак мутантов уже на исходе.

Screenshot_4При помощи своего нового заклинания Стелла развеяла чары и оказывалось, что всё это время под заклятьем находились браконьеры коим мутация не помешала доставлять природе неприятности, которые то ли от осознания ужаса произошедшего с ними, то ли от вида крылатых баб признали ошибки и поклялись исправиться.

Screenshot_5Ну, и заканчивается история тем, что Винкс, попутно рекламируя сопутствующие товары, на откровенно позорной тачке разбрасывают листовки с рекламой нового заповедника Гардинии мусорить нельзя, но ради блага природы можно…м-м-м, куда они, кстати, и определяют тигрят, а Стелла после ещё одной неудачной попытки организовать животный показ мод поняла, что, когда устраиваешь развлечение, следует учитывать не только свои интересны, но и интересы других («поняла»сильно сказано, но она определённо движется в правильном направлении).

Пять копеек:

  • Это, конечно, хорошо, что в жизни Винкс помимо дежурных проблем, возникающих по вине злодеев, есть и прочие бедствия, требующие их вмешательства, но нужны ли вообще злодеи, когда головной боли от таких неистовых бумов ничуть не меньше?
    По-моему, было бы гораздо интереснее, если бы эти два фактора неприятностей между собой увязали.
  • Ход с браконьерами определённо крут, хоть и в какой-то мере ожидаем.
  • Забавное обстоятельство: Шайни проявила инерес к Брендону…

Серия 12 «Волшебная зверушка для Техны»

Screenshot_1Рокси уверена — в получении каждой из Винкс своего особенного зверя есть определённый замысел и вместе они способны освободить абсолютную силу, а поэтому ранним утром она собрала их у себя в комнате, чтобы получше узнать. Критти сразу идти не захотела, но обнаружилось это только тогда, когда остальные животные уже пришли.

Пока Рокси ушла за Критти, жажда Шайни поиграться с волшебными глобусами привела к тому, что один из них сломался (как всегда, от Флоры все претензии только к Амароку).

Screenshot_3Починить его не так-то просто, но, к счастью, родители Техны в плане техники знают толк во всём, чтобы Винкс ни понадобилось, и поэтому поводу вся компания решает съездить на Зенит. Примечательно то, что Стелла ведёт себя так, будто первый раз на этой планете (в шестом сезоне такого неподдельного восторга не было). Оказалось, что Тимми тоже там — помогает Техниным родителям тестировать новые модели роботов. Как оказалось, поломка несерьёзная, а значит Винкс вскоре смогут продолжить следить за Калшарой и Браффилиусом.

Screenshot_4К слову о злодеях — очень в тему Калшара приказала Браффи переместиться в техномагическое ядро Зенита в прошлом и проверить на первоцветность местных белок-летяг, одна из которых подозрений не оправдала, тем самым сняв их со всего своего вида, да ещё и за попытку в порыве гнева нанести вред ударила злодея током и выбила из рук Роксин самоцвет истории прямо в трубу с горячим паром, из-за чего вернутся в будущее Браффи возможность на время потерял.

Screenshot_5Поскольку одна белка из ядра была извлечена, очевидно нарушив работу механизма производства техномагии, и не знала как залезть обратно, это отразилось на будущем — вся техника сошла с ума. Огоньки в камнях замигали и Винкс, недолго думая, отправились в прошлое.

Screenshot_2Техна соединилась с ядром Зенита и, с помощью белок, восстанавила его так, что для поддержания работы отныне нужно на белку меньше. После этого камень выдуло обратно к Браффи, а Техна установила связь с белкой Флиттером и забрала его с собой, причём не зря, так как он смог за мгновение починить глобус, что у Тимми, по его словам, заняло бы ГОРАЗДО больше времени (и неважно, что в начале серии было сказано, что поломка несерьёзная).

Серия 13 «Секрет единорога»

Screenshot_3В недавно открытом заповеднике Гардении Винкс продолжают принимать всё новых и новых бесхозных животных, создавая для них уютную среду обитания.

Screenshot_1Рокси обнаружила угрозу пандам города Ци Лин в Китае. Винкс отправились туда, а присматривать за животными оставили пикси. После превращения в фей явлесы сообщили Рокси, что помимо панд в опасности находится ещё одно древнее неизвестное животное.

Screenshot_2По прибытии в город Винкс встретили танцующих панд и китаянку Мей Лин, которая поначалу отнеслась к ним с осторожностью, но позже, увидев как доблестно во время нападения бешеного коня, стреляющего волшебным бамбуком, они защищали панд, поняла, что им можно доверять. Под конец битвы в бамбуковых клетках оказались все, включая панд и исключая Блум с Мей Лин.

Screenshot_4В беседе с Мей Лин Блум узнала, что из-за действий людей панды почти истреблены, поэтому она живёт, защищая их в одиночку, поскольку никому не может доверять. Так же во время прогулки, увидев коня на водопое Блум выяснила, что вода в лесу заражена вирусом неистовой магии, предположив, что конь как раз из-за этого озверел, и пока она ненадолго отвлеклась на рассуждения Мей Лин попыталась его оседлать, но почти сразу упала с него, потеряв сознание.

Screenshot_5Попытавшись ослабить силу рога Блум исцелила коня, образовала с ним связь и совместными усилиями они разрушили клетки. Используя рог, конь приводит китаянку в чувства и уничтожает вирус в воде.
Мей Лин понимает, что больше пандам она не нужна, и решает вернуться в свою деревню, чтобы, по совету Блум, найти друзей.

Пять копеек:

  • Лучше бы Блум как-то подчинила себе неистовость единорога — дизайн его бешеной формы мне понравился гораздо больше :(
  • Терпеть такого рода «забавные» ситуации не могу, но  как-то неоправданно линия пикси, которые, судя по началу серии, явно должны были облажаться в присмотре за зверями, оборвалась. В общем, ситуация из разряда «смеяться или плакать?».
  • За всю серию мы так и не получили внятного объяснения тому, почему Мей Лин совершенного не смущают разного рода магические проявления.

В следующей серии:

Анонс, предложенный создателями содержит много спойлеров на серии вперёд, поэтому скажу только то, что укомплектованные волшебными животными Винкс укомплектуются ещё и особыми браслетами.

FacebookTwitterVK

Клуб Винкс 7 сезон 11-13 серии: 6 комментариев

  1. Когда Вы попросили написать статью по сезону в целом, я сначала Вас неправильно понял, но делать обзоры блоками серий мне гораздо удобнее, да и поле для обсуждений от этого шире.

  2. А. Я имела в виду «подытоговую» статью о истории сезона в целом)

    Вообще, жаль арку Цильнь-поня не на Мелоди разыграли — там и китайская стилистика, и танцевание даже пандочек были бы в тему, но при этом будничное отношение к магии смотрелось бы гармоничнее. Если Музина кошка из земного прошлого (хотя и хз, откуда она вообще там взялась), то почему бы не быть блумкиному поняшу на Мэлоди?
    Но «дикая» версия крутая, да. У меня в фаноне на Домино дивет небольшая популяция виверн — небольших драконов, которых местные объезжали, как лошадей.

  3. Владлена, как раз на Мелодии это разыгрывать было категорически нельзя. Муза утверждала, что единорогов не существует (многое из того, что говорят персонажи, вилами по воде писано, но не разбираться в простом вопросе, касающемся своей собственной планеты — такого не позволяла себе даже Стелла). А то, что они обитают за пределами ВИ, как раз всё объясняет.
    Можно было разыграть, где-то ещё в Волшебном измерении, всего Муза знать не может, но не на Мелодии. Нет.

  4. А на Земле, можно подумать, все жители были в курсе о существовании единственного уникального единорога хз-где. Естественно, если это не целая популяция, а уникальный зверр, то большая часть населения ПЛАНЕТЫ о нем не знает.

  5. У линфейских волков была популяция, у плакунчиков была и у белок с Зенита (хотя и любопытно, они-то откуда), но хатульмадан, жарптыц и понегрог были представлены в единственном экземпляре — о них знали только те, ксто сталкивался с ними лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>