Оскар 2019

Объявлены победители премии Американской Киноакадемии.

В номинации «Лучший анимационный» фильм победил «Человек-паук: Через вселенные» производства Columbia Pictures и Sony Pictures Animation.

"Человек-паук: Через Вселенную"
«Человек-паук: Через Вселенную»

Также были номинированы:

  • Ральф против интернета
  • Мирай из будущего
  • Суперсемейка 2
  • Остров собак

Лучшим короткометражным мультфильмом признан «Бао» студии Pixar.

"Бао"
«Бао»

Также были номинированы:

  • После полудня
  • Поведение животных
  • Выходные
  • Один маленький шаг
FacebookTwitterVK

Оскар 2019: 8 комментариев

  1. Про Паучка это все предсказывали.
    Сам фильм реально хороший (хотя мне лично НЕ понравилась эта расхваленная новаторская рисовка — непонятно, чего вообще извращались и обводили комп-рисовку контурами, если имели возможность просто нарисовать вручную, затратив даже меньше усилий), да и отступление от бесконечного повторения ориджина Питера с ритуальными выносами дяди Бена, надоевшими уже хуже выносов родителей Бэтмена, в сторону нового персонажа очень понравились.

    Короткометражку про пельмень не люблю. Там маманя портит отношения, ради самоутверждения жизни сыну не давая, а извиняться приходит почему-то не она к сыну, а сын к ней, хотя он-то «виноват» был только в том, что захотел жить по-человечески, а не как питомец.

  2. «Паук» очень классный. А статья по нему будет?

    ЗЫ: «Пельмешку» не видела.

  3. Я из полнометражных номинантов только «Остров собак» видела, поэтому за него и болела. «Паука» не смотрела, чёт вся супергеройская тематика мимо меня прошла.

    А вот короткометражки видела все, и победа пельменя меня не на шутку разозлила. Потому что это, блин, стандартный представитель жанра «Пиксар вышибает слезу», но только ещё с отвратительно подачей посыла. Социалка «Позвоните родителям» из 90-х куда лучше справлялась с поставленной задачей. А тут, что мама, что сын, — оба в момент расставания показаны настолько плюющими на чувства друг друга людьми, что это выглядит попыткой вызвать чувство вины у зрителей их обоих лагерей. А я очень не люблю когда мной, как зрителем, пытаются манипулировать.
    Болела за «После полудня» и «Поведение животных» (хотя вариант перевода «Звериные повадки» мне нравится больше).

    Блин, до сих пор злюсь, что победил пельмень.

  4. А я вот до сих пор не посмотрела «Паука»: когда показывали в кино, времени не было, а сейчас все забываю. Надо бы исправиться.
    Я дала себе обещание, что не буду злиться из-за Оскара, после того как пару лет назад статуэтка досталась «Лунному свету», хотя тогда были более достойные претенденты.

  5. А я всё злюсь) «Лунный свет» не видела, поэтому про него ничего сказать не могу, а вот в прошлом году «Три биллборда» однозначно были лучше победившей «Формы воды».
    Ох, в прошлом году же ещё Кобе Брайант победил среди короткометражных мультфильмов… Так, прошлый год мне лучше вообще не вспоминать (или думать только про Сэма Рокуэлла).

  6. Кроме Паучка не смотрела ничего и, судя по обсуждению, зря. Нужно будет посмотреть. Хотя предыдущие Суперсемейка и Ральф не сказать что вызвали восторг, посмотрела раз и хватит.
    Вообще академия предсказуема. Было сразу понятно и с лучшим фильмом, и с лучшим актёром. А самое обидное, что оба фильма на самом деле хороши, но зная политику академии в целом, уже начинаешь сомневаться за что именно они получили свои статуэтки.

  7. За оскаром на этот раз дотошно не следил, потому что пропустил почти все знаковые картины((( В прошлом году с кино вообще всё было не очень — несколько скучных проходняков просмотренных под ряд отбили желание выискивать что-то дальше.
    «Человека-паука» до сих пор не посмотрел, но прям жажду возможности! Мне хочется верить, что они слизали визуальную составляющую с нашего «Сказочного патруля», потому что очень похоже. Если это правда так, то это было бы прикольно.

    «Суперсемейка 2″ мне не понравилась. Говорят, что от хорошего сиквела требуется лишь взять всё хорошее, что было в оригинале, и удвоить. И вроде бы взяли, удвоили, а результат не цепляет. Сопоставляя сцены в голове, я понимал, что к чему должно отсылать. Наверно по замыслу создателей это должно было вызывать щенячий восторг, но вызывало скуку. Когда Эдна разглядела в Джек-Джеке суперспособности я ожидал чего-то интересного, непредсказуемого, может даже вероломного (уж очень хищный был у неё взгляд). Но она всего лишь сделала для него суперкостюм, без ведома родителей, прям как в первой части, ну, с ума сойти. Или новые факты из жизни Эластики. Когда выяснилось, что она умеет водить мотоцикл и в молодости у неё был ирокез… После того как в первом фильме выяснилось, что она умеет управлять самолётом, ЭТО выглядит как насмешка. Ну, и плюс множество не раскрытых новых супергероев. Запомнилась только синеволосая девушка с кружкой, которая трепетала перед Эластикой.
    Скорее всего я придираюсь, и всё перечисленное можно даже записать в плюс. Как минимум новые супергерои будут интересны увлечённым фикрайтерам, например. Но нас же ещё и обманули! Для галочки, связав конец первого фильма и начало второго, на арену по-честному вывели классного Подрывашкина, а потом вместо него подсунули каких-то скучных брата с сестрой со слезливой историей, которая ещё и какая-то натянутая. В оскорблённого фаната из первой части я охотно верю и мне кажется, что разочарование в кумире в принципе ближе обычному человеку, чем какая-то муть про то, что «Мои родители понадеялись на супергероев, но они их подвели. Пойду убью всех суперов, что бы другие люди голову дурью не забивали, а вызывали полицию». Банальщина. Вот человек, который подаёт в суд за то, что его спасли от самоубийства — это не банальщина, это круто.
    В общем, мне трудно оценить мульт, не взирая на оригинал, поэтому каков он как самостоятельное произведение судить не могу. А так, если смотреть, то лишь один раз — просто узнать, чего там намудрили пиксаровцы за пятнадцать лет.

  8. «Патруль» объединил компьютерных главгероинь с нарисованной массовкой, но, вроде. никогда не рисовал вручную ПО компьютерным фигуркам))) Знаете, в античности каменные статуи расписывали, как матрешек?
    Технология Патруля призвана ускорить и удешевить работу, а на Паучка, наоборот, двойной объем работ затратили — для телесериала создатели бы такое просто не потянули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>