Итожики. Выпуск 12

Пациент скорее жив, чем мертв!
Пациент скорее жив, чем мертв!

Всем привет!

«Итожики», наконец, возвращаются после небольшого вынужденного перерыва. Признаться, мы и сами по ним соскучились. Поэтому в этот раз мы подведем итожищи всей осени (и небольшого количества лета) сразу.

Приятного чтения и просмотра!

На большом экране

За осень в отчечественном кинопрокате вышло много любопытных анимационных фильмов: китайский ответ Чемберлену Кунг-фу Панде «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня», испанский кукольный хоррор 12-го года «Апостол» (почему-то фестивальные мультфильмы до нас всегда доходят с во-о-о-о-от таким опозданием), южно-корейско-мексиканская история о непростой жизни розовых енотов «Переполох в джунглях», мексиканская комедия о петушиных боях «Крутые яйца», семейный фильм о вечной пробелме отцов и детей «Отель Трансильвания 2» «Монстры на каникулах 2», биографическое (и не полностью анимационное) кино об Осипе Мандельштаме «Сохрани мою речь навсегда», героическая картина об осаде Смоленска от студии «Мельница» — «Крепость: щитом и мечом», канадский мультфильм о пикси в большом городе «Приключения пикси», мультфильм-житие «Сергий Радонежский», анимационный дебют музыкального продюсера Макса Фадеева «Савва. Сердце воина» и фильм от Pixar о межвидовой дружбе «Хороший динозавр».

постеры взяты с сайта Кинопоиск

Песни и пляски

Ученицы Школы Монстров сгоняли в Бу-Йорк и обратно, попутно спев десяток-другой песен. Полнометражка вышла не без косяков, но о ней мы постараемся написать отдельную статью.
Тем временем в Школу потянулись новые ученицы по обмену, чему были посвящены последние вэбизоды.

Вэбизоды «Большое путешествие» и «Школьное сочинение»

Игры и праздники

В Кантерлот Хай прошли Игры Дружбы (у них тоже, кстати, без песен не обошлось), на которых, как ни странно, победила дружба. О них мы тоже в скором времени напишем, а пока можно насладиться рождественскими песнями в исполнении персонажей «Дружба — это чудо» с альбома «It’s a Pony Kind of Christmas» и создать себе праздничное настроение.

Сказка без конца

В Школе «Долго и Счастливо» Рейвен и Эппл продолжают готовить ежегодный альбом, наконец показались персонажи в нарядах серий Fairest on ice, Heartstruck и Tri-Castle-On, Брук в отчаянных попытках вытащить Алистера и Банни из френдзоны снова мухлевала при рассказе истории, а Дарлинг и Розабелла получили по собственному вэбизоду. Кроме того, путем зрительского голосования решилась судьба и детали биографии Кортли, о чем она радостно поведала.

Вэбизоды «Феи на льду», «В самое сердце», «Банни и Алистер», «Крокетострофа», «Спаси меня, Дарлинг!», «Розабелла и животные» и «Какие карты выпадут Кортли Джестер?»

Тем временем производители потихоньку сливают информацию о новом спецвыпуске. Действие будет разворачиваться вокруг Голодных Драконьих Игр, в которых мамка Рейвен была весьма хороша в юные годы. Собственно, в этом выпуске появится и сама Злая Королева под личиной девушки-подростка.

Ну вот, опять!

Седьмой сезон «Клуба Винкс» закончился. И закончился он хорошо (для фей), несмотря на то, что ближе к концу появились многострадальные ведьмочки Трикс и попытались в очередной раз вставить феям палки в колеса.

Эволюция? - Не, не слышали
Эволюция? — Не, не слышали

Третий пошел!

Главное - цифра 3!
Главное — цифра 3!

А поклонники Saylor Moon Crystal уже вовсю начали радоваться, поскольку официальный сайт подтвердил подготовку продолжения перезапуска.

Однако экранизацию арки «Бесконечность» не станут сразу транслировать через стриминговые сервисы (и, в общем, пока даже неизвестно, будут ли они делать это в принципе). Как сообщает TOEI Animation Europe, показ сериала будет проходить в эфире канала TV Tokyo MX.

Больше школ для бога школ!

Осенью стартовали несколько новых проектов на школьную тематику (видимо, то, что это — хлебная тема, дошло уже до всех).

Открыла свои двери школа для супергероев. И видимо, для суперзлодеев тоже — иначе как объяснить, что Чудо-Женщина и Харли Куинн живут в одной комнате? Да, в эту школу ходят внезапно настоящие персонажи вселенной DC, а не их дети или внуки. По свежему веб-сериалу уже есть кукольная линейка производства кого бы вы думали? Mattel.

Русскоязычных вэбизодов на канале DC Super Hero Girls нет, так что пусть тут будет приставучая песенка из заставки.

Disney решили не оставаться в стороне и ударили сразу по двум фронтам.

  1. «Наследники», которых многие уже знают в виде живых актеров и кукол, обрели анимационную ипостась «Wicked World» и стали демонстрироваться на Youtube. Сериал повествует о чем бы вы думали? школьных буднях наследников персонажей сказок. Нет, это не копипаст из статьи про Ever After High.Descendants: Wicked World выходит только на английском языке, поэтому опубликуем приставучую песенку и из него тоже (не из заставки, правда, а из эпизода).
  2. Кроме того, Disney достали из рукава серию Star Darlings, до недавних пор существовавшую только в виде книг и кукол, и сделали из неё Youtube-сериал. На этот раз, слава Мики Маусу, обошлось без детей или подросткового возраста известных персонажей: Star Darlings имеет полностью оригинальную фабулу.

    В этом сериале мы видим школу для старлингов — именно они, когда закончат учиться, будут исполнять желания, которые люди загадывают на падающие звезды или дни рождения. Как и в случае с «Наследниками», эпизоды выходят только на английском языке, поэтому пусть и отсюда будет приставучая песенка из заставки.

Создатели фей Винкс тоже решили не оставаться в стороне и открыли свою школу для сказочных героях, в свойственной себе манере, не обойдясь без попаданства. Сериал о приключениях сказочной шопоголички будут транслировать на Nickelodeon в следующем году. Спасибо Терциусу за наводку на новость.

На блоге Горыныча

С последнего выпуска Итожиков прошло очень много времени, и на сайте успели появиться обзоры половины серий седьмого сезона «Клуба Винкс» от Терциуса, обзор мультфильма «Холодное сердце» от Левой, статьи о «Странной магии» от Владлены и о «Песни моря» от Средней, а также обзоры сериала «Бакуган» и мультфильма «Монстры на каникулах 2» от Бей в гонг. Большое спасибо нашим неутомимым авторам за статьи!

Ну и на последок, от всей души поприветствуем на сайте нового пользователя — miss_amazing!

На этом — все, в следующем выпуске подытожим декабрь.

FacebookTwitterVK

Итожики. Выпуск 12: 4 комментария

  1. «Крепость», кстати, получилась, несмотря на несколько огрехов, очень хорошей — странно, что ее практически не рекламировали (я вообще случайно узнал), и очень жаль, что она в итоге провалилась в прокате. В то время как всякие Богатыри и пиарятся, и сборы генерируют… Будет очень грустно, если в итоге мультбоссы сделают вывод, что проекты, подобные «Крепости», не нужны, а лучше и дальше следовать проторенной дорожкой.

  2. Ура, я очень рада, что будет экранизация третьей арки Сэйлор Мун! Очень хотелось посмотреть на Харуку и Мичиру :)

    «Крепость», к сожалению, провафлила, зато «Сохрани мою речь навсегда» успела посмотреть перед отъездом. И вот это точно стоит посмотреть, хотя не сказала бы, что это прямо мультипликация.

    Ну до чего халтурят на русской озвучке MH, ей-богу! Мало того, что все акценты похерили и перевод не всегда адекватный, так ещё и вообще забыли Лорну озвучить. Что-то я аж приуныла.

  3. Очень хочется посмотреть «Савва. Сердце воина» и «Хороший динозавр».
    tunya,полностью согласна.Посмотрела Бу-Йорк…озвучка хуже некуда.Наверно им по барабану…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>