Итожики. Выпуск 11

Налетай!
Налетай!
Привет, касатки и касатитки! Пришло время заглянуть в недавнее прошлое и вспомнить, что интересного произошло в мире анимации и сопутствующих товаров за прошедшие две недли. Вас ждут новинки большого экрана, немного теории заговора, звездный час злодеев, — и все это щедро покрытое сахарной глазурью.

Устраивайтесь поудобнее — и приятного чтения!

На большом экране

За две прошедшие недели в кинопрокате появилось несколько анимационных фильмов: лауреат и номинант множества премий, ирландская волшебная сказка «Песнь моря», отечественная православная сказка «Необыкновенное путешествие Серафимы», а также — нарочито небрежно нарисованная ироничная сказка «Королевство М+».

Винкс зажигают

В Езоло прошла встреча поклонников сериала «Клуб Винкс», на которой юные любительницы (и любители) фей смогли пообщаться с себе подобными и порезвиться с феями, участвуя в конкурсах и прочих активностях и даже заставляя родителей в них тоже участвовать. Даже сам папа Джино посетил сие мероприятие.

На сходке феи предстали в разных превращениях последних сезонов, включая Баттерфликс, видео которого появилось на официальном канале. Текст песни, в целом, стандартный для превращения, однако мы не смогли пройти мимо строк:

MAGIC TAKES ME HIGHER
LIGHTING UP MY FIREПесня Баттерфликса
— так как увидели в них явную отсылку к известной песне группы The Doors «Light My Fire», ведь именно там впервые прозвучало:
You know that it would be untrue
You know that I would be a liar
If I was to say to you
Girl, we couldn’t get much higher

Come on baby, light my fire
Come on baby, light my fire

Try to set the night on fire Light My Fire, The Doors

С учетом того, что в версии The Doors под словом «higher» имелось в виду расширение сознания, есть основания полагать, что таким образом авторы песни пытаются сообщить, что в студии их удерживают насильно и заставляют писать тексты, накачивая тяжелыми наркотиками.

Ну хоть не пригорело

Девочки из школы «Долго и Счастливо» решили перестать искать приключения на вторые девяносто, шатаясь то по лесам, то по Стране Чудес, и занялись таким безопасным, на первый взгляд, занятием, как выпечка. Но и тут не обошлось без приключений. Как говорится, если гора не идет к Магомету…

Серия вышла не просто так — это еще и мультипликационный дебют серии кукол Sugar Coated.

Бу-Йорк внутри тебя

Тем временем, их коллеги из «Школы Монстров» уже взяли низкий старт перед отправкой в Бу-Йорк и решили продемонстрировать свои кукольные наряды и порадовать нас новой песней. Видимо, к выходу самого мюзикла не останется ни одной песни, которую мы бы не услышали заранее.

Дорогие наши герои и злодеи

Disney, как известно, впереди планеты всей по части продажи сопутствующих товаров. И кому, как не им, радовать коллекционеров эксклюзивными куклами? Этой осенью под маркой Disney Fairytale Designer Collection выйдут пять комплектов кукол с героинями (и героем) и антагонистками (и двумя антагонистами) из пяти фильмов студии. Наборы поступят в продажу по одному 29-го (в онлайн-магазине — 30-го) сентября с недельным интервалом и будут стоить $130 каждый. Под раздачу В линейку попали (в порядке выхода): Белоснежка и Старая Ведьма (приятно было увидеть куклу-старуху, а не гламурную Злую Королеву), Питер Пэн и Капитан Крюк, Рапунцель и Матушка Готель, Ариэль и Урсула, а также — Эльза и позор всех злодеев Ганс.

На нашем сайте

На нашем сайте появилось две новых статьи: одна посвящена магии в мире «Аватара» и написана Бей в гонг, а другая — подробное описание первой серии седьмого сезона «Винкс» от Терциуса, который любезно согласился и дальше снабжать нас описаниями.

FacebookTwitterVK

Итожики. Выпуск 11: 15 комментариев

  1. Почто Гансика обижаете? Первый антагонист, чья хитрость не была прошита белыми нитками и коварство проявлено настоящее, а не оперетточное!

  2. Владлена, да, изначально он был хорош. Но вот из всех злодеев ему лучше всех удалось самостоятельно слить свой план. С чего вдруг он решил выдвинуть обвинение в убийстве, не предъявив труп? Ведь, как известно, «нет тела — нет дела». Что ему мешало подождать, пока Анна оукочурится, молоко убегало? Если у «опереточных» злодеев такая линия поведения хотя бы постоянна на протяжении целого произведения, то у Ганса никакого оправдания на этот счёт нет.

    А по поводу реального коварства — Готель, на мой взгляд, даёт фору всем представленным здесь злодеям, включая Ганса.

  3. ))Ну, с такого ракурса вся муховмасливская песня выглядит, как описание наркотического опьянения.

  4. Терциус, это бы заодно объяснило, почему они танцульки устраивают, когда драться надо.

  5. Средняя,
    ну, фактор снеговика никто предвидеть не мог (а Ганс так вообще о снеговике со свободой воли не знал), так что Аннушку полагали мертвой вполне закономерно. Странно скорее что придворные не проверили (хотя чего ждать от двора, где какой-то голос имеет заграничный торгаш, а целых два года страной ВООБЩЕ непонятно кто правил — регента у Эли до ее совершеннолетия не упоминалось? Такое чувство, что правитель им и не нужен на самом деле)

  6. На этом просто не стали заострять внимание. Если бы в канон ввели персонажа регента/дядю, то мы бы получили ещё одного «Алладина» или «Короля Льва», а сухое объяснение только украло бы экранное время — всё-таки, если ближайших родственников не вырисовывается, то и так понятно, кто правил.

  7. Терциус,
    Воровски могли бы сделать не приезжим, а местным из министров — типа за два года он разгулялся, в королевскую казну обе руки запустил, пока наследница хиккикоморствовала, а править оставалось только министрам с замашками типичных «слуг народа», потом бы Эльза его отстранила от кормушки, на что он начал бы распространять слухи о «злобности» молодой королевы — мол, согнала министров с кресел, оппозицию повесил… тьфу, то есть, младшую сестру заточила и угнетает аки мачеха — и все такое. Ведь поначалу должна была возникнуть обманка, будто бы Эльза антагонист (поэтому и эпизод из детства лучше было раскрыть не сразу, а узнать о нем во время визита к троллям), сыграв на стереотипе Диснея «принцессы добырые, а королевы непременно злые» — чтобы потом мощнее раскрылась потом настоящая правда.
    А так — совершенно непонятно, откуда у какого-то гостя такие полномочия и кто ему вообще слово давал. Хансик хоть жОнишком Анечки считался, но почему-то отчитывается перед совершенно левым и таким же иностранцем, плетя свои интриги.

  8. М-м, тогда бы большую часть фильма было непонятно, почему Эльза пошла по пути «шугаться от людей, а не пытаться с ними ужиться», отцовского наставления не прозвучало бы, моральная трансформация вообще бы никак не воспринялась, а песни «Let it go» и вовсе бы не было — слишком много жертв.

  9. Ну, правильно — характер бы поначалу выглядел самим по себе нелюдимым (что позволило бы распространять оппозиционные слухи и не выглядеть безобоснуйным треплом — многие бы предпочли видеть на троне Аннушку: народ потому что Аннушка открытая и позитивная, а «слуги народа» — потому что она глупее и внушаемее Эльзы), а постепенно бы проявлялось и почему он именно такой.

    Песне-то с чего исчезать? Она вполне бы звучала и как про сброшенные оковы попыток ужиться с обществом. Эльза же на тот момент не раскрылась от затворничества, как раз наоборот — прячется еще дальше от людей и от необходимости с ними контактировать.

  10. А я чей-то не поняла из мульта, о ДВУХ ГОДАХ опосля смерти родителей. Мне показалось, что Эльзу короновали сразу по окончании траура. Собственно, а с какого бы ждать? Во все временане гнушались короновать детей, разве что регентов к малолеткам приставляли. А Эльза была взрослая.
    Мы все время забываем, почему-то о том, что в прошлые века в 14 лет уже вполне себе мамами были. Анна-то на момент смерти родителей выглядит лет на 15-17. Так что Эльза более, чем взрослая.

  11. Кстати, очень надеюсь на появление статьи по мульту. Т.к. страсть как хотелось бы обсудить ГДЕ шлялись усе аристократы Элендела, пока Ганс там командовал?

    Да и: поведение Воровски вообще не парит. Там все напуганы были. И он не командовал, а орал больше всех. А во время паники оч. многие к тому, кто больше всех орет и стращает прислушиваются. Особенности психологи масс, так сказать.

  12. Каберне,
    специально пересмотрела, там четко показывают «ТРИ года спустя» между коронацией и страдающими по обе стороны двери осиротевшими принцессами. Эльзу короновали, когда ей исполнялось восемнадцать (то есть, родителей она потеряла в шестнадцать, а Аннушке, наверное, было лет четырнадцать).
    Кроме того, не забывайте, Дисней и в середине прошлого века-то подгонял возраст принцесс в случае романтических линий до шестнадцати (в сказке определенным из них было пятнадцать), а более позднюю Рапунцель аж до шестнадцати. Хоть у Анны линия была скорее «это все дурь подростковая и фантазии, вот вырастет — тогда и романтическая любовь придет настоящая», но все же взаимодействие аж с двумя парнями достаточное, чтобы диснеевцы делали ее не младше шестнадцати.

  13. Упс, вернее, «в пятнадцать» — потому что прошедших года оказалось три.

  14. А новые итожики скоро? Там ведьмочек вернули в винксятину. И даже снова перешли к практике разумного участия преподавателей и других фей в обороне школы, винксовкие однокурсницы даже вернулись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>