Итожики недели. Выпуск 6

Ну, что это вы там понаписали?
Ну, что это вы там понаписали?
Вот и еще одна неделя пролетела, и готов новый выпуск «Итожиков недели». В нем мы посмотрим несколько серий, попутешествуем во времени, понаблюдаем за сбором средств и самым странным дуэтом этого года, посчитаем чужие деньги и порадуемся за отечественную мультипликацию.

Поправьте пенсне, выпейте кофе — и наслаждайтесь новым выпуском!

Цирк на елке

В «Школе Монстров» случились финансовые трудности, в связи с чем группа учениц решила собрать денег посредством циркового представления. Именно этому посвящен свежий вебизод Monster High (которого пока нет на русском языке) и серия кукол Freak du Chic.

А для тех, кто забыл, как выглядят цирковые куколки, в официальном инстаграме выложили их промо-фотографии.

Не умеешь — берись!

Новой серией порадовал нас и сериал «Школа Долго и Счастливо», в котором Рэйвен сотоварищи кинулись спасать своих друзей, угнав при этом кабинет мадам Яги (то бишь, Избушку на курьих ножках). Об опасности вождения в нетрезвом виде без соответствующей квалификации вы можете посмотреть здесь.

Об умении местных девиц кататься на коньках пока тоже ничего не известно, а Mattel жадничает не показывает официальные промо-фото серии «Fairest on Ice». Поэтому посмотрим на фотографии, сделанные Майком Монталво (также известного как The Dolls Hunter).

«Невинность и инцест…»

В 24-ой серии Sailor Moon Crystal все стало совсем плохо, так что развязка арки уже совсем близко.

Осторожно, спойлеры!
В новом сериале все только и делают, что целуются с кем ни попадя.
В новом сериале все только и делают, что целуются с кем ни попадя.

Англоязычную публику порадуют показом трех дублированных серий на AnimeExpo в Лос-Анджелесе 3-го июля. Там же дадут совместное выступление группа Momoiro Clover Z, исполнившая песни для титров Sailor Moon Crystal, и легендарные Kiss. Коллективы уже успели выпустить совместный сингл и даже простигосподи сняли клип. По этому поводу — музыкальная пауза.

Для любителей старого сериала анонсировали выход набора коллекционных чиби-фигурок Sailor Stars, в котором будут Вечная Сэйлор Мун, Сэйлор Чиби-Чиби и три Старлайта.

Доисторические чудеса

Пришло, откуда не ждали
Пришло, откуда не ждали
В новой серии 7-го сезона сериала «Клуб Винкс» под названием «Друг из прошлого» Аиша нашла своего дифлопондика. В комплекте со зверьком прилагаются соответствующие приходы, аки были с пикси и шелки. Пушистик умеет рыдать в три ручья, благодаря чему и смог спастись от потных лап Браффилиуса. В конце серии Сквонк — а так зовут пушистое рыдающее нечто — решает кинуть своих сородичей и отправиться в будущее с Аишей. Очевидно, феи совершенно не знакомы с техникой безопасности путешествий во времени.

Винксозавры наступают!
Винксозавры наступают!
А нашли его, между прочим не абы где когда, а в Юрском периоде, куда когда феи отправились в поисках притыренного Браффилиусом камня для путешествия во времени (видимо, как минимум, полсезона Рокси будет без него куковать). Попав в далекое прошлое, феи (с подачи Стеллы, конечно) решили прикинуться шлангами динозаврами. Да, похоже, они действительно начали получать удовольствие от ношения даже самого безумного Стеллиного шмотья. Стокгольмский синдром, не иначе!

А чтобы мы все знали, чего ждать в следующих сериях, на официальном канале выложили видео «Ребятам о зверятах» обо всех дифлопондиках фей Винкс.

Финансовые воротилы

С рождения Бобби пай-мальчиком был. Имел Бобби хобби - он деньги любил...
С рождения Бобби пай-мальчиком был.
Имел Бобби хобби — он деньги любил…
Журнал License Global опубликовал рейтинг компаний, продающих лицензии на своих персонажей, отсортировав их по выручке с продаж розничных товаров по лицензии. Вот Топ-5 из них:

  1. $45,2 млрд. На первом месте ожидаемо оказался Disney, неплохо нажившийся на товарах со Мстителями, героинями Frozen и прочими принцессами. Не забываем также и о золотой жиле в виде товаров по мотивом Star Wars.
  2. $6 млрд. Второе место заняли Warner Brothers, благодаря не только Хоббиту с Гарри Поттером, но и Скуби-Ду с Баггзом Банни.
  3. $5,5 млрд. На третьем месте — ненавидимый фанатами «Винкс» и любимый фанатами «Аватара» Nickelodeon. Среди главных «добытчиков» канала — Губка Боб и Черепашки-Ниндзя.
  4. $4,3 млрд. Четвертое место захватила итальянская Rainbow, фарцующая товарами с феями «Винкс» и это служит косвенным доказательством того, что промывка мозгов Биливиксом работает.
  5. $3,3 млрд. На целый ярд от «Радуги» отстала студия Dreamworks, но и она твердо держится в топ-5 стараниями Шрека, Кунг-фу панды и пингвинам героям «Мадагаскара».

Более подробно со списком (аж до десяти лучших) можно ознакомиться на сайте РБК.

И о хорошем

Мой друг - космонавт
Мой друг — космонавт
Пока мы с вами тут смотрим на куколок и дифлопондиков, в Анси завершился международный фестиваль анимационных фильмов. Главного приза среди короткометражек удостоился фильм Константина Бронзита (известного по таким мультфильмам, как «Выключатель» (Switchcraft), «На краю Земли», «Уборная история — любовная история» (Lavatory Lovestory) и многим другим) «Мы не можем жить без космоса» о дружбе, науке, жизни, вселенной и вообще.

В описании на сайте фестиваля говорится:

Два друга-космонавта во время подготовки стараются изо всех сил, чтобы претворить в жизнь их общую мечту. Но эта история не только об их мечте.Сайт фестиваля в Анси

Вот и сказке конец

На нашем сайте запущено второе голосование, и сейчас лидер не определился. Торопись, возможно именно твой голос станет решающим!

Вот и все, что нас заинтересовало на этой неделе. До новых встреч и доброй охоты!

FacebookTwitterVK

Итожики недели. Выпуск 6: 13 комментариев

  1. Странно, честно говоря — все звери дополняют хозяек в том, чего им самим не хватает в характере, немного напоминая этим первоначальных пикси, но при этом жарптЫц — абсолютная калька самой Стеллы, ничем ее никак не комплектует.

  2. То чувство, когда одновременно и ненавидишь Никелодеон за порчу феек, и обожаешь за подаренные серии «Аватара».

  3. Владлена, не уверена, что их изначально подбирали по принципу единения противоположностей. Вот Текнина белка тоже, кажется, к технике (но тут уж, скорее, машиностроение) вроде как неравнодушна, да и собака Флоры выглядит весьма ласковой, а Блумкин единорог — такая же сьюха, как и хозяйка :)

    Бей в гонг, вот тут я с вами солидарна на все сто!

    Клип Kiss и MomoClo убил наповал. Как теперь это развидеть?! Равно как и «Винкс» в костюмах динозавров.

    Ледовая серия Эверяшек не смогла не вызвать ассоциаций с Winx on Ice. Хотя феечки, конечно, на голову ниже будут.

    А Бронзит — вообще гений! Что ни мульт — то шедевр (и это я только сейчас узнала, что все мои любимые короткометражные мульты — его рук дело.)

  4. Аха-ха! Птичка Стеллы напомнила тетю с безумным начесом и малиновыми губами, а уж это манто в самом начале)))
    Остальные зверьки довольно милые, и вполне соответствуют нраву хозяек. А в целом обидно, что в Винксомире уже давно забили на логику и творят, что душе угодно, не задумываясь о последствиях (деток этот сериал всяко уже ничему не научит, а жаль)

    Сейлор Мун… как же хорошо, что первая версия обошлась без таких событий, моя детская психика на тот момент не выдержала бы подобных поворотов.

  5. Мусь, да ладно, гейство, лесбийство, перманентную смену пола, зоофилию и тот же инцест в старом аниме психика потянула, а поцелуй папы с дочкой — это уже слишком?)))

    А мне нравится жарптичка, она хотя бы прикольная)

  6. Мусь, мне эта птичка напомнила почему-то тётушку Клювдию из «Утиных историй». То есть, как-то так она бы выглядела, если бы Скрудж на ней женился и дал доступ к своим богатствам.

    А по поводу детской психики… Лично мне сейчас очень аукается то, от чего меня «оберегали» в детстве. Так что — по мне лучше уж показать, что и так бывает. Тем более, комплекс Электры — случай распространённый.

    Терциус, а где ж там-то инцест был? Я что-то запамятовала. Да и «зоофилия» там на уровне сказок про заколдованного принца. Всё-таки Чибиуса влюбилась в разумное существо, пусть и лошадь :)

  7. Туня, ага, именно такую тетушку я и имела ввиду. Стелла очень весело с ней смотрится, а если еще и персонажем ее юморным сделают

    Терциус, я лесбийство не понимала тогда (в девяностые о нем мало кто открыто говорил, да и не открыто тоже). В третьем сезоне так уж очевидно оно не проскальзывало (настолько чтобы десятилетка не знающая что вообще ТАКОЕ бывает, что-то там поняла), а продолжения не последовало.

  8. tunya, в первой арке второго сезона были инопланетяне-инцестофилы: брат и сестра (главгады по совместительству), Эйл и Анна по-моему.
    Мусь, да-да, я тоже подумал о том, что если бы она умела классно шутить (а не тупо влипать в дурацкие ситуации, на чём весь юмор этого сезона держится), то стала бы офигенным персонажем ^о^

  9. ЗЫ: в 3 сезоне есть серия, полностью лесбийству посвящённая, где в фокусе было нездоровое влечение Макоты к Харуке. Девочки это бурно-бурно обсуждали (помню даже Усаги уличила Рей в чтении сомнительного содержания журналов, с бородатой женщиной на обложке), что наверно и до десятилеток дошло бы.
    Так что ничего этим детям не будет, имхо.

  10. Мусь, Черная Леди целовала Такседо Маска из прошлого, а не короля Эндимиона из будущего, значит, технически он еще не стал ее отцом. Так что, не пугайтесь :)

  11. Терциус,
    Макото, строго говоря, не в этом плане увлеклась. Да и вообще, не звучала в старом сериале тема. Касалась — как с журналом и — в одной из полнометражек, где приперся друг детства Маморика (очень похожий на Эйла и Анну и подчиненный каким-то проклятым цветочком) и выдал такой восторг от новой встречи с Мамору (и такой негатив в адрес Усы), что девочки его поняли в том-самом-смысле, а Ами еще и ляпнула при попытке обсуждения, за что все остальные ее обвинили в «извращенном мышлении».
    С чего Вы взяли, что Эйл и Анна — родственники. Они последние представители своего вида, а не первые.

    Таня,
    кстати, в старом аниме этот поцелуй тоже показывали. Его Мудрец наглючил, пытаясь обработать психику Усе после той версии смерти Алмаза.

  12. Терциус, есть ещё одна серия, в которой рассказывается о знакомстве Харуки и Мичиру. Мне вообще, кстати, эта пара кажется одним из лучших примеров отношений в художественных произведениях. И смотрелось это вообще без вопросов: просто два человека любят друг друга и заботятся друг о друге. Я думаю, это — всё, что нужно знать детям о любви, без всякого «правильно» и «неправильно».

    Владлена, ну так в первом сериале это был глюк, а теперь всё «взаправду» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>