Эмми-2018

На выходных были объявлены лауреаты премии американской академии телевидения Creative Arts Emmy.

Победителем в анимационной категории стал эпизод «Огурчик Рик» (Pickle Rick) сериала «Рик и Морти». Также были номинированы: «Город героев: Новая история. Возвращение Бэймакса», «Закусочная Боба» (эпизод «V for Valentine-detta)», «Южный парк» (эпизод «Put it down») и «Симпсоны» (эпизод «Gone Boy»).

Рик, мы победили!
Рик, мы победили!

Победителем в короткой анимации стал рождественский спецвыпуск «Робоцыпа» («Freshly Baked: The Robot Chicken Santa Claus Pot Cookie Freakout Special: Special Edition»). Также были номинированы: «Время приключений» (эпизод «Ring Of Fire»), «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»), «Юные титаны, вперёд!» (эпизод «The Self-Indulgent 200th Episode Spectacular! Pt. 1 and Pt. 2″), «Вся правда о медведях» (эпизод «Hurricane Hal»).

Всем спасибочки!
Всем спасибочки!

Награду за лучшую озвучку получила Алекс Борштейн, исполнительница роли Лоис Гриффин в сериале «Гриффины» (эпизод «Nanny Goats»).

Наградами за индивидуальные достижения были отмечены:

  • Линдси Смолл-Бутера за работу над анимацией в эпизоде «Кетчуп» сериала «Время Приключений»
  • Стю Ливингстон над раскадровками фильма «Эй, Арнольд! Приключение в джунглях»
  • Джефф Шер за работу над анимацией в документальном короткометражном фильме «Номер на руке прадеда»
  • Джастин Мартин за работу над фонами в хеллоуинском спецвыпуске «Микки-Мауса»
  • Кэролайн Крюкшэнк за работу над анимацией в сериале «Симпсоны» (эпизод «Springfield Splendor»)
  • Патрик Брайсон за работу над фонами в сериале «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»)
FacebookTwitterVK

Эмми-2018: 10 комментариев

  1. Эмми дают всем подряд, но Гриффинов всегда прокатывают. Хоть актрису наградили.

  2. «Город героев» как сериал как-то не особо. Вернее, это обычный такой диснеевский сериальчик, полный глуповатых условностей — но после того, каким был полнометражный фильм — серьезным, трагичным, психологичным и морально неоднозначным — сериал выглядит не расширением вселенной, а скорее пародией. Будто Фред его написал в качестве фанфика.
    *впрочем, если они последних «Юных титанов» номинируют, то сравнительно с ними оно еще прилично*

  3. А я всё грущу, что Стивен Юнивёрс не награждают. Хотя серия, которую в этом году номинировали, слабее двух предыдущих, как по мне.

    Хотя вообще странно, что в номинации попадают тупо по факту анимации с разбивкой по длине серии, а по жанрам такая солянка. Не понимаю, как вообще сравнивать можно.

  4. Я вот ловлю себя на мысли, что современные мультсериалы, выходившие последние пару лет, кроме Гравити Фолз, мне не заходят: рисовка в них меня периодически бесит, сюжеты никакие, а герои невыразительные. То ли я старею, то ли все действительно плохо…

  5. Стили рисовки сейчас реально переживают тяжелые времена. Все побежали за компьютерным моделированием, а в сохранившихся случаях «живого рисунка» воцарилось упрощение и чибизация. Из исключений вижу только «Волтрона» и «Принца Дракона» (но с драконом другая беда — он синтетика с компьютерной графикой, косящей стилистически под рисованную, отчего анимация заметно пострадала).

  6. Надеюсь, новый сезон «Юной справедливости», которую уже второй год как обещают воскресить, не будет отличаться по рисунку от старых в сторону современных неприятных тенденций…

  7. Вот у меня тоже большие надежды на «Юную справедливость», потому что для себя не вижу пока что других интересных проектов…

  8. Ага. Жутко обидно было, когда заморозили один из самых крутых мультсериалов «телевселенной». А от предположения, что это из-за «популярности у девочек» вообще злость берет — если сериал действительно популярен у девочек, из этого нормальные люди сделали бы вывод, что аудитория девочек нуждается в КАЧЕСТВЕННЫХ шоу, а не только в розовых зефирках с блесточками, если маркетологи сделали вывод «девочки не станут покупать фигурки супергероев — проект бесполезен», то они — ненормальные.
    Кроме того, в сериале НЕ БЫЛО никакой слащавости, мешавшей бы популярности и у мальчиков. Любовные линии совсем ненавязчивые, а единственный «на девичье восприятие» злодей — Вред — всего на одну серию и появляется!

  9. Если честно, уж в сегодняшнем мире довольно странно делить анимацию (да и все остальное) на мальчиковое и девчачье. Я в своем детстве одинаково любила Чародеек и Короля шаманов.))

  10. Странно, разумеется, но это никому не мешает. Посмотрите, во что мир ДиСи превратился в «Супер Хиро Герлз» (вот же никому лавры Монстрошколы покоя не дают!) — решили, что раз для девочек и ради продаж тематических куколок, то надо все ТАК мутировать.
    По-настоящему хорошие проекты, конечно, гендерно не расслаиваются (те же «Аватар» и «Юная справедливость», где добросовестно проработали и экшен и эмоциональность), это их и делает по-настоящему хорошими. Есть еще везунчики типа Пони и Монстрошколы, которых седзе-ориентированность не испортила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>