На выходных были объявлены лауреаты премии американской академии телевидения Creative Arts Emmy.
Победителем в анимационной категории стал эпизод «Огурчик Рик» (Pickle Rick) сериала «Рик и Морти». Также были номинированы: «Город героев: Новая история. Возвращение Бэймакса», «Закусочная Боба» (эпизод «V for Valentine-detta)», «Южный парк» (эпизод «Put it down») и «Симпсоны» (эпизод «Gone Boy»).
Победителем в короткой анимации стал рождественский спецвыпуск «Робоцыпа» («Freshly Baked: The Robot Chicken Santa Claus Pot Cookie Freakout Special: Special Edition»). Также были номинированы: «Время приключений» (эпизод «Ring Of Fire»), «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»), «Юные титаны, вперёд!» (эпизод «The Self-Indulgent 200th Episode Spectacular! Pt. 1 and Pt. 2″), «Вся правда о медведях» (эпизод «Hurricane Hal»).
Награду за лучшую озвучку получила Алекс Борштейн, исполнительница роли Лоис Гриффин в сериале «Гриффины» (эпизод «Nanny Goats»).
Наградами за индивидуальные достижения были отмечены:
- Линдси Смолл-Бутера за работу над анимацией в эпизоде «Кетчуп» сериала «Время Приключений»
- Стю Ливингстон над раскадровками фильма «Эй, Арнольд! Приключение в джунглях»
- Джефф Шер за работу над анимацией в документальном короткометражном фильме «Номер на руке прадеда»
- Джастин Мартин за работу над фонами в хеллоуинском спецвыпуске «Микки-Мауса»
- Кэролайн Крюкшэнк за работу над анимацией в сериале «Симпсоны» (эпизод «Springfield Splendor»)
- Патрик Брайсон за работу над фонами в сериале «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»)
Эмми дают всем подряд, но Гриффинов всегда прокатывают. Хоть актрису наградили.
«Город героев» как сериал как-то не особо. Вернее, это обычный такой диснеевский сериальчик, полный глуповатых условностей — но после того, каким был полнометражный фильм — серьезным, трагичным, психологичным и морально неоднозначным — сериал выглядит не расширением вселенной, а скорее пародией. Будто Фред его написал в качестве фанфика.
*впрочем, если они последних «Юных титанов» номинируют, то сравнительно с ними оно еще прилично*
А я всё грущу, что Стивен Юнивёрс не награждают. Хотя серия, которую в этом году номинировали, слабее двух предыдущих, как по мне.
Хотя вообще странно, что в номинации попадают тупо по факту анимации с разбивкой по длине серии, а по жанрам такая солянка. Не понимаю, как вообще сравнивать можно.
Я вот ловлю себя на мысли, что современные мультсериалы, выходившие последние пару лет, кроме Гравити Фолз, мне не заходят: рисовка в них меня периодически бесит, сюжеты никакие, а герои невыразительные. То ли я старею, то ли все действительно плохо…
Стили рисовки сейчас реально переживают тяжелые времена. Все побежали за компьютерным моделированием, а в сохранившихся случаях «живого рисунка» воцарилось упрощение и чибизация. Из исключений вижу только «Волтрона» и «Принца Дракона» (но с драконом другая беда — он синтетика с компьютерной графикой, косящей стилистически под рисованную, отчего анимация заметно пострадала).
Надеюсь, новый сезон «Юной справедливости», которую уже второй год как обещают воскресить, не будет отличаться по рисунку от старых в сторону современных неприятных тенденций…
Вот у меня тоже большие надежды на «Юную справедливость», потому что для себя не вижу пока что других интересных проектов…
Ага. Жутко обидно было, когда заморозили один из самых крутых мультсериалов «телевселенной». А от предположения, что это из-за «популярности у девочек» вообще злость берет — если сериал действительно популярен у девочек, из этого нормальные люди сделали бы вывод, что аудитория девочек нуждается в КАЧЕСТВЕННЫХ шоу, а не только в розовых зефирках с блесточками, если маркетологи сделали вывод «девочки не станут покупать фигурки супергероев — проект бесполезен», то они — ненормальные.
Кроме того, в сериале НЕ БЫЛО никакой слащавости, мешавшей бы популярности и у мальчиков. Любовные линии совсем ненавязчивые, а единственный «на девичье восприятие» злодей — Вред — всего на одну серию и появляется!
Если честно, уж в сегодняшнем мире довольно странно делить анимацию (да и все остальное) на мальчиковое и девчачье. Я в своем детстве одинаково любила Чародеек и Короля шаманов.))
Странно, разумеется, но это никому не мешает. Посмотрите, во что мир ДиСи превратился в «Супер Хиро Герлз» (вот же никому лавры Монстрошколы покоя не дают!) — решили, что раз для девочек и ради продаж тематических куколок, то надо все ТАК мутировать.
По-настоящему хорошие проекты, конечно, гендерно не расслаиваются (те же «Аватар» и «Юная справедливость», где добросовестно проработали и экшен и эмоциональность), это их и делает по-настоящему хорошими. Есть еще везунчики типа Пони и Монстрошколы, которых седзе-ориентированность не испортила.
По-моему в «Супер Хиро Герлз» рисовка хорошая, например. Не всё современное деградирует.
Владлена, а считать, что слащавость и сёздё портят сериалы — мизогиния какая-то))
Терциус,
всё хорошее седзе НЕ переслащенное. Слащавость не признак девочек (точно так же, как у женщин не включены в естественную анатомию каблуки, лицо от природы НЕ цвета декоративной косметики, и даже, какой ужас, волосы «ниже бровей» вполне естественное явление — так что не нужно считать «признаками женщин» то, что является на самом деле признаком определенной культуры). Не говоря уж о том, что «красивый рисунок» и «простенький гламурный рисунок» — две большие разницы. Красивые герои ДиСи — вон они, как раз в «Юной справедливости». И подростки в четырнадцать выглядят лет, как подростки в четырнадцать, а не дети двенадцати («Стар»), а то и восьми («Стивен», «Тин титанс») годиков.