Эмми-2018

На выходных были объявлены лауреаты премии американской академии телевидения Creative Arts Emmy.

Победителем в анимационной категории стал эпизод «Огурчик Рик» (Pickle Rick) сериала «Рик и Морти». Также были номинированы: «Город героев: Новая история. Возвращение Бэймакса», «Закусочная Боба» (эпизод «V for Valentine-detta)», «Южный парк» (эпизод «Put it down») и «Симпсоны» (эпизод «Gone Boy»).

Рик, мы победили!
Рик, мы победили!

Победителем в короткой анимации стал рождественский спецвыпуск «Робоцыпа» («Freshly Baked: The Robot Chicken Santa Claus Pot Cookie Freakout Special: Special Edition»). Также были номинированы: «Время приключений» (эпизод «Ring Of Fire»), «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»), «Юные титаны, вперёд!» (эпизод «The Self-Indulgent 200th Episode Spectacular! Pt. 1 and Pt. 2″), «Вся правда о медведях» (эпизод «Hurricane Hal»).

Всем спасибочки!
Всем спасибочки!

Награду за лучшую озвучку получила Алекс Борштейн, исполнительница роли Лоис Гриффин в сериале «Гриффины» (эпизод «Nanny Goats»).

Наградами за индивидуальные достижения были отмечены:

  • Линдси Смолл-Бутера за работу над анимацией в эпизоде «Кетчуп» сериала «Время Приключений»
  • Стю Ливингстон над раскадровками фильма «Эй, Арнольд! Приключение в джунглях»
  • Джефф Шер за работу над анимацией в документальном короткометражном фильме «Номер на руке прадеда»
  • Джастин Мартин за работу над фонами в хеллоуинском спецвыпуске «Микки-Мауса»
  • Кэролайн Крюкшэнк за работу над анимацией в сериале «Симпсоны» (эпизод «Springfield Splendor»)
  • Патрик Брайсон за работу над фонами в сериале «Вселенная Стивена» (эпизод «Jungle Moon»)
FacebookTwitterVK

Эмми-2018: 3 комментария

  1. Эмми дают всем подряд, но Гриффинов всегда прокатывают. Хоть актрису наградили.

  2. «Город героев» как сериал как-то не особо. Вернее, это обычный такой диснеевский сериальчик, полный глуповатых условностей — но после того, каким был полнометражный фильм — серьезным, трагичным, психологичным и морально неоднозначным — сериал выглядит не расширением вселенной, а скорее пародией. Будто Фред его написал в качестве фанфика.
    *впрочем, если они последних «Юных титанов» номинируют, то сравнительно с ними оно еще прилично*

  3. А я всё грущу, что Стивен Юнивёрс не награждают. Хотя серия, которую в этом году номинировали, слабее двух предыдущих, как по мне.

    Хотя вообще странно, что в номинации попадают тупо по факту анимации с разбивкой по длине серии, а по жанрам такая солянка. Не понимаю, как вообще сравнивать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>