Неожиданный дуэт — «Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла»

1439176668_4563456345Вечерами я люблю сидеть у компьютера, попивать чаек и, листая страницы Интернета, искать новинки мультипликации. На днях я наткнулась на новый мультфильм о говорящей собаке-сыщике, он же Скуби-Ду, и из большой любви решила глянуть, что же еще придумали сценаристы и как решили выделиться в этот раз. Но сказать, что я была шокирована, — не сказать абсолютно ничего.

В этот раз создатели решили стереть границы между мультфильмом и реальностью, добавив в него действительно существующих людей, да не каких-нибудь там людей, а участников легендарной музыкальной группы «Kiss».

Хорошо хоть пока что не впихнули Леонардо да Винчи или Рафаэля в разгадывание тайн.

800px-Kiss_1999Немного о «Kiss». Для тех, кто не знает ровным счетом ничего об этой группе, именно этот абзац. Американская рок-группа «Kiss» была создана в 1973 году и существует до сих пор; людям она запоминается, наверно, не только благодаря хорошим песням, но и шоу, которое включает в себя кучу пиротехники и спецэффектов в целом. Да чего только один грим участников стоит! Самые знаменитые (а точнее, основные) их персонажи: Звездное дитя, Демон, Инопланетянин и Кот — и попали в вышеназванный мультфильм.

01Немного о сюжете. Скуби-Ду и вся корпорация «Тайна» отправляется на концерт любимой (если не считать Фреда, который предпочел року кантри) группы — «Kiss», — думая, что едут разгадывать тайну, как им сказала Дафна. На самом же деле, она это сделала только для того, чтобы попасть на концерт своих кумиров в их же парке развлечений. Но помощь их все равно оказывается кстати, ведь это место начала терроризировать некая Красная Ведьма. И в этот раз товарищам придется работать не одним, а с не менее талантливыми любителями кроссвордов загадок и тайн. Под звук фанфар появляются участники группы.

02Кстати, неизвестно, в каком году происходят действия мультфильма, учитывая то, что большую его часть Дафна буквально сходит с ума по Любовнику (он же Звездное Дитя), которому сейчас должно быть за 60. И в этом состоит прокол сценаристов, ведь в большинстве предыдущих полнометражек явно подразумевается более-менее современный мир.

Что ж, идем дальше. А дальше несколько раз появляется ведьма, почти убившая Шэгги и Скуби-Ду, но их вовремя спасли участники «Kiss», буквально применяя волшебство: то молнией стреляли, то огонь изрыгали, то звездами кидались.

Осторожно, спойлеры!
А впрочем, ничего нового.))
А впрочем, ничего нового.))

Чего только герои мультфильма не делали в этот раз: и в космосе они были, и огонь изрыгать учились, и галлюцинации получили. Ну и как обычно, герои начали заниматься привычным делом в не совсем привычной атмосфере, ведь до этого им не приходилось бороться с гигантским устрашающим существом из космоса. Но им все же удалось разгадать и эту тайну. Тут должен быть спойлер с именем человека_под_маской, но его не будет. Потому что я забыла имя.

***

Сам мультфильм мне очень понравился. Как обычно, он получился довольно-таки легким и смешным (несмотря на то что шутки про пожирание еды Скуби-Ду давно стали баяном, я, например, все равно искренне смеюсь).

Я очень люблю все мультфильмы об этой собаке-ищейке, потому что они показывают зрителям, что их герои, несмотря на все свое различие, всегда остаются командой, при этом сохраняя и индивидуальность. Ведь все они разные, каждый найдет в ком-то себя. Ну, это я о главных персонажах.

05Группа «Kiss» здесь — вообще отдельная тема. Создатели, видимо, решили рассказать юным зрителям (или какая там целевая аудитория?) о легендарной американской группе, при всем этом еще и наделив их магической силой, которая усиливается благодаря музыке; это выглядело нелепо, на мой взгляд, но довольно мило. Мне очень понравилось, что создатели точно передали образы участников коллектива и многие аспекты их выступлений: различные взрывы, дыхание огнем, исчезновения — перевели в повседневную жизнь, если охоту за ведьмой можно считать повседневной жизнью. И да, отдельные лавры и почести тому, кто решил вставить в мультфильм песни этой группы в качестве саундтрека; музыка у них действительно стоящая. Секрет раскрыт: писать музыку самим стало лень, в следующий раз будет «Nirvana».

Были и второстепенные персонажи. Например, продюсер группы, который меня веселил на протяжении всего мультфильма своей, что ли, нелепостью (а еще он вечно пытался что-то рекламировать, какую-то совсем неудачную продукцию с маркой «Kiss», и это выглядело действительно правдоподобно), и женщина-полицейский, довольно самоуверенная барышня, и многие другие. К сожалению, эти персонажи даже не поднялись на уровень второстепенности, оставаясь, пожалуй, массовкой_со_словами.

Этому любая Блум позавидует.
Этому любая Блум позавидует.

Кроме того, в мультфильме есть действительно интересные и красочные погони и битвы, что, как ни странно, не помешало ему, даже принимая во внимание то, что это никак нельзя отнести к сериям сериалов и полнометражек о Скуби-Ду.

Резюмирую: мультфильм стоит посмотреть. Он понравится как фанатам «Скуби-Ду», так и обычным зрителям, которые любят хорошую музыку и стеб над людьми и собаками. Впрочем, можете к тому же и поломать голову, выясняя, кто же решил приодеться в костюм Красной Ведьмы, потому что я долго не могла сообразить. Кроме всего прочего, у вас будет шанс насладиться хорошим саундтреком и узнать немного о творчестве «Kiss». На мой взгляд, получилось, конечно, несколько затянуто (и, возможно, стоило укоротить сей анимационный фильм до минут 40-50), да и далеко не всем понравится этот мультфильм хотя бы из-за его стиля, к тому же, смысловой нагрузки в нем практически нет, но в любом случае, есть на что взглянуть, над чем подумать и посмеяться и чему порадоваться.

З.Ы.А еще я всегда, когда посмотрю «Скуби-Ду», первым делом иду к холодильнику и корчу из себя Шэгги и его пса, пожирая все, что увижу.

FacebookTwitterVK

Неожиданный дуэт — «Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла»: 2 комментария

  1. Ну, вообще-то вселенная Скуби — это где-то шестидесятые года двадцатого века, быт и техническое оснащение в мультсериалах не осовременивалось. Не знаю, как в последних фильмах (их вообще с очень большой натяжкой можно считать частью вселенной, скорее там «сам себе пародия»)

  2. А KISS, я смотрю, любят появляться в мультиках. Помнится, они ещё в «Каспере» светились как-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>