Монстры, изверги и дети — «Монстры на каникулах 2»

011Columbia Pictures не представляет… как я смеялась, впервые увидев мультфильм «Монстры на каникулах». И до чего же я радовалась, когда узнала, что вторая часть мультфильма все-таки увидит свет.

Честно говоря, посмотреть в кино этот мультфильм я пыталась долго. Очень долго. И наконец-то сумела! И, честно говоря, совершенно не пожалела, ибо в течение всего мультфильма я смеялась вслух, мешая, наверно, людям наслаждаться просмотром, ну да ничего страшного.

Напомню, что вся первая часть мультфильма была посвящена взаимоотношениям вампирши Мэвис с ее отцом, графом Дракулой, и с обычным человеком, рыжеволосым простачком Джонатаном, в которого она, в общем-то, влюбилась. Отец, конечно, был против такого союза, но в конце концов смирился с выбором дочери.

03Второй мультфильм начинается, насколько мне удалось запомнить, со свадьбы вышеупомянутых влюбленных. На торжество пришли все: и монстры, и обычные люди — семья жениха. Вот только Мэвис не разглядела в толпе своего деда, Дракулы-старшего, Влада, и спросила об этом отца, на что тот ей ответил: «Зачем тревожить его?» Хотя он прекрасно понимал, что не позвал его только по той причине, что тот бы никогда не одобрил бы ни выбора внучки, ни бездействия своего сына.

Вскоре все узнают, что Мэвис беременна, а Драк (как его называет Джонатан) безмерно счастлив, ведь это означает, что род вампиров будет продолжаться. Он готовится к появлению на свет малыша-кровососа, а когда тот рождается — все время возится с ним.

А кто говорил, что попытаться стоит?
А кто говорил, что попытаться стоит?

Но почти пять лет малыш Дэнис (или, как его называл любящий дед, Денисыч) не проявлял никаких вампирских сил, и все уже начинали понимать, что он смертный, как и его отец, из-за чего Мэвис решила уехать из отеля «Трансильвания» в мир людей, где ее сын сможет расти нормальным человеком.

Но Драк все еще уверен, что его внук не может быть обычным человек, и решает пробудить в нем скрытые силы. Однако как бы он ни кидал ребенка с башен, как бы ни пытался его пугать и показывать силы других монстров (которые, кстати, оказались довольно старыми для демонстрации способностей) — ничего не вышло.

07После того как Мэвис узнала о действиях отца над своим сыном, она решает переехать во что бы то ни стало. Но Драк  вместе с Джонатаном уговаривает ее отпраздновать его пятилетие в кругу друзей-монстров и семьи Дэниса  — в отеле «Трансильвания». И она соглашается, но, не подумав о последствиях, приглашает на праздник деда, который прилетает вместе со своим слугой — огромной летучей мышью, так и жаждущей выпить чьей-нибудь крови.

Первое время отцу и мужу Мэвис удается дурачить старого вампира, но вскоре тот обо всем узнает, когда пытается сам пробудить в малыше вампирские силы, пугая его. Пока семейные разборки идут полным ходом, Дэнис убегает вместе со своей подругой Винни, маленькой дочуркой оборотня, в лес.

Там и находит вышеупомянутый слуга Влада, но, когда он хватает  Винни и грозится уничтожить ее, у мальчика прорезаются клыки, появляется блеск в глазах, и он колотит врага до полусмерти. Но тот зовет свою армию, однако вскоре появляются мать, дед и прадед Дениски и остальные монстры — и мы наслаждаемся эпичной битвой. После окончательной победы все возвращаются к празднованию пятилетия ребенка, на чем мультфильм и заканчивается.

Пятая копейка


Конечно, было бы не лучшим вариантом закончить на этом мою статью, так и не выразив своего мнения по поводу этого замечательного мультфильма. Ведь мне действительно очень многое понравилось.

"Лишнее селфи не повредит!"
«Лишнее селфи не повредит!»

Во-первых, это юмор — качественные и действительно смешные шутки, после которых долго не мог отойти никто, сидящий в зале. А я во время одной так смеялась, что попкорн на голову сидящего ниже просыпала. Н — Неловкость.

Во-вторых,  потрясающий саундтрек. Музыка современна, подобрана действительно очень здорово. Весь сеанс так и хотелось встать и самой подрыгаться под нее. А когда она совмещена еще и с танцами Драка, который, кстати, отнюдь не плохо исполнял хип-хоп, так вообще умопомрачительно выходит!

04В-третьих, это, конечно, персонажи. Наверно, если мне не понравятся персонажи мультфильмов и мультсериалов, то я не буду просто писать. А здесь у нас целый набор из самых разных героев: это не только обычные люди,  но и вампиры, и мумии, и оборотни, и люди-невидимки и прочая так называемая нечисть.

Сюжет, пожалуй, тоже меня по большей части радовал. Как и в первой части, здесь затрагивается соприкосновение двух миров: мира монстров и мира обычных людей. Ведь теперь у отдельных представителей двух совершенно разных вселенных появилось нечто общее — ребенок, полумонстр и получеловек. И очень интересно наблюдать было за тем, как его едва ли не разрезают на части его дедули.)) Вопрос отцов и детей здесь затрагивается меньше, чем в первой части, но какие-то нравственные ценности вторая часть безусловно несет в себе.

Конечно, ничего особо нового и невероятного он [сюжет] нам не дает, да и больно он предсказуем, но я без сомнений ставлю этому мультфильму «5», потому что он покорил мое сердце.

Разные разности:
  • Оригинальное название мультфильма — «Hotel Transylvania», что дословно переводится как «Отель Трансильвания».
  • В 2017 году готовится к выходу мультсериал, повествующий о жизни Мэвис, когда та была еще подростком.
FacebookTwitterVK

Монстры, изверги и дети — «Монстры на каникулах 2»: 4 комментария

  1. или, как его называл людящий дед, Денисыч
    ________________
    люБящий, может?

    Тоже не так давно посмотрела. Несколько не понравилось, что дедушку сделали просто утрированной гиперверсией самого Дракулы, но даже при этом максимально смягчили, свалив функцию антагониста без особой мотивации на мышку Бэлу. Нет, серьезно, ненавидеть людей, потому что «люди это еда»? Вы когда-нибудь видели, чтобы поедатель котлеток воспылал враждой к кроликам, ненавидел коровок или свинок? Вот так прям ненавидел, что врагами считал, а не просто союз вампирши с человеком полагал извращением? Может, люди когда-то были толпой варваров с кольями и факелами (в первом фильме затрагивалась тема убийства супруги и сам Дракула недолюбливаю людей именно по этой причине) — но в восприятии мышки НЕ БЫЛО ничего подобного. Мышка ненавидит людей, потому что вся такая нетолерантная — МЫШКА, ытит. Ладно бы еще бестолковый последователь чересчур радикально истолковал позицию Влада и пытался по-дурацки выслужиться.
    Второй — но совсем небольшой — минус в том, что волчат-оборотней могли бы продемонстрировать в нескольких возрастных, а то у многих зрителей случился глюк, будто это ТЕ ЖЕ САМЫЕ волчата, которые так и не выросли — хотя и очевидно, что все эти годы рождались новые. Но кучей нападают одни малыши, все подростки и даже младшешкольники непонятно где.
    В общем-то фильм — семейная история, где наличие злодея особенной роли и не играет, так что этот изъян его не испортил, но все-таки в глаза бросился.

  2. Первой части не смотрел, но это, в принципе, на восприятие не повлияло. Много хороших шуток, а про портрет — определённо лучшая)) Немного смущало, что у Дракулы то пропадали, то появлялись когти, однако на фоне классной истории — сущий пустяк.
    Обычный развлекательный мультик, как раз, чтобы просто развлечься, я считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>